0

Unterschiede zwischen den Windows 10 Editionen: CB und LTSB im Vergleich

Windows 10 Enterprise bietet Organisationen verschiedene Wartungsoptionen, je nach ihren spezifischen Anforderungen und Update-Präferenzen. Die zwei Hauptwartungsoptionen bei Windows 10 Enterprise sind der Langzeit-Servicing-Kanal (LTSB), jetzt als Langzeit-Servicing-Channel (LTSC) bekannt, und der Halbjährliche Kanal (CB), jetzt als Semi-Annual Channel (SAC) bezeichnet.

Langzeit-Servicing-Kanal (LTSB)/Langzeit-Servicing-Channel (LTSC):

Der LTSB/LTSC bietet Organisationen eine stabile und sichere Version von Windows 10 Enterprise, die nur kritische Sicherheitsupdates und Fehlerbehebungen erhält, ohne neue Funktionen einzuführen. Diese Updates sind über einen langen Zeitraum, in der Regel für 10 Jahre, verfügbar. LTSB/LTSC eignet sich für Umgebungen, in denen Stabilität und langfristige Unterstützung wesentlich sind, wie z.B. in kritischen Systemen oder Geräten, die medizinische Ausrüstung oder industrielle Prozesse steuern.

Halbjährlicher Kanal (CB)/Semi-Annual Channel (SAC):

CB/SAC bietet einen dynamischeren Update-Ansatz und versorgt Organisationen mit neuen Funktionen, Verbesserungen und regelmäßigen Sicherheitsupdates. Updates werden halbjährlich veröffentlicht, und Organisationen haben die Möglichkeit, Updates für einen bestimmten Zeitraum zu verzögern, um ihre Kompatibilität mit bestehenden Systemen zu testen und zu validieren. CB/SAC eignet sich für Unternehmen, die mit den neuesten Funktionen, Verbesserungen und Technologien von Windows 10 Enterprise auf dem neuesten Stand bleiben möchten.

Zusammenfassend ist der Hauptunterschied zwischen den Wartungsoptionen LTSB/LTSC und CB/SAC bei Windows 10 Enterprise ihr Ansatz bei Updates. LTSB/LTSC konzentriert sich auf Stabilität und langfristige Unterstützung, indem nur kritische Sicherheitsupdates und Fehlerbehebungen empfangen werden, während CB/SAC einen dynamischeren und häufigeren Update-Zeitplan mit neuen Funktionen und Verbesserungen bietet, der es Organisationen ermöglicht, mit den neuesten Technologien von Windows 10 auf dem neuesten Stand zu bleiben.