0

Wie man den Fehlercode 0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL in Windows XP behebt

Der Fehlercode 0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL in Windows XP wird häufig durch einen fehlerhaften oder veralteten Gerätetreiber verursacht. Hier sind einige Schritte, um dieses Problem zu lösen:

1. Starten Sie Ihren Computer neu: Ein einfacher Neustart kann das Problem manchmal beheben.
  2. Überprüfen Sie auf Updates: Stellen Sie sicher, dass Ihre Gerätetreiber auf dem neuesten Stand sind. Besuchen Sie dazu die Website des Herstellers und laden Sie die aktuellen Treiber herunter.
  3. Treiber zurücksetzen: Wenn Sie kürzlich Ihre Treiber aktualisiert haben und das Problem auftrat, versuchen Sie, die Treiber auf die vorherige Version zurückzusetzen.
  4. Überprüfen Sie die Hardware: Überprüfen Sie, ob es Hardwareprobleme mit Ihrem Computer gibt. Sie können dies durch einen Hardware-Diagnosetest feststellen.
  5. Entfernen Sie kürzlich installierte Software: Falls Sie kürzlich Software installiert haben, versuchen Sie, diese zu entfernen, um zu sehen, ob das Problem dadurch behoben wird.
  6. Überprüfen Sie auf Malware: Malware kann ebenfalls diesen Fehler verursachen. Führen Sie einen Malware-Scan durch, um mögliche Infektionen zu finden.
  7. Überprüfen Sie den Arbeitsspeicher: Defekter RAM kann ebenfalls diesen Fehler verursachen. Führen Sie einen Speichertest durch, um mögliche Probleme zu identifizieren.