0

Fehlercode 0xC0000005 beheben: Anwendungsfehler in Windows Vista

Es gibt mehrere Wege, um den Fehlercode 0xC0000005, einen Anwendungsfehler in Windows Vista, zu lösen:

1. Aktualisieren Sie Windows Vista: Stellen Sie sicher, dass Ihr Windows Vista auf dem neuesten Stand ist. Gehen Sie dazu auf Start>Systemsteuerung>Windows Update und suchen Sie nach Updates.
  2. Führen Sie einen Virenscan durch: Der Fehlercode 0xC0000005 kann durch einen Virus oder Malwarebefall verursacht werden. Führen Sie einen vollständigen Virenscan mit Ihrer Antivirensoftware durch, um Infektionen zu erkennen und zu entfernen.
  3. Überprüfen Sie Ihren RAM: Defekter RAM kann ebenfalls den Fehlercode 0xC0000005 verursachen. Verwenden Sie das Windows-Speicherdiagnosetool, um Ihren RAM auf Fehler zu überprüfen. Gehen Sie dazu auf Start>Systemsteuerung>Verwaltungswerkzeuge>Speicherdiagnosetool.
  4. Deaktivieren Sie DEP: Die Datenausführungsverhinderung (DEP) ist eine Sicherheitsfunktion in Windows Vista, die den Fehlercode 0xC0000005 verursachen kann. Um DEP zu deaktivieren, gehen Sie auf Start>Systemsteuerung>System>Erweiterte Systemeinstellungen>Leistungseinstellungen>Datenausführungsverhinderung und wählen Sie 'DEP nur für erforderliche Windows-Programme und -Dienste aktivieren'.
  5. Installieren Sie die Anwendung neu: Wenn der Fehlercode 0xC0000005 beim Ausführen einer bestimmten Anwendung auftritt, versuchen Sie, die Anwendung neu zu installieren, um beschädigte Dateien oder Einstellungen zu reparieren.
  6. Führen Sie eine Systemwiederherstellung durch: Wenn keine der oben genannten Lösungen funktioniert, versuchen Sie eine Systemwiederherstellung zu einem früheren Zeitpunkt, als der Fehlercode 0xC0000005 nicht auftrat. Gehen Sie dazu auf Start>Systemsteuerung>System und Wartung>Sicherung und Wiederherstellungszentrum>Computer zu einem früheren Zeitpunkt wiederherstellen.