0

Fehlercode 0x80070057 beheben: Ungültiger Parameter in Windows Vista

Es gibt mehrere Möglichkeiten, den Fehlercode 0x80070057 in Windows Vista zu beheben:

1. Führen Sie das Systemdatei-Überprüfungsprogramm (SFC) aus: Dieses Werkzeug scannt und repariert beschädigte Systemdateien. Um SFC auszuführen, befolgen Sie diese Schritte:
    • Klicken Sie auf den Start-Button und geben Sie 'cmd' in das Suchfeld ein.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Eingabeaufforderung und wählen Sie 'Als Administrator ausführen'.
    • Geben Sie 'sfc /scannow' ein und drücken Sie Enter.
    • Warten Sie, bis der Scan abgeschlossen ist, und starten Sie Ihren Computer neu.
  2. Überprüfen Sie Ihre Festplatte auf Fehler: Dieser Fehler kann auch durch Fehler auf der Festplatte verursacht werden. Um Ihre Festplatte auf Fehler zu überprüfen, befolgen Sie diese Schritte:
    • Klicken Sie auf den Start-Button und geben Sie 'cmd' in das Suchfeld ein.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Eingabeaufforderung und wählen Sie 'Als Administrator ausführen'.
    • Geben Sie 'chkdsk /f /r' ein und drücken Sie Enter.
    • Warten Sie, bis der Scan abgeschlossen ist, und starten Sie Ihren Computer neu.
  3. Deaktivieren Sie die Antivirensoftware: Manchmal kann Antivirensoftware Windows-Updates stören und diesen Fehler verursachen. Versuchen Sie, Ihre Antivirensoftware vorübergehend zu deaktivieren und dann Windows zu aktualisieren.
  4. Setzen Sie die Windows Update-Komponenten zurück: Dieser Fehler kann auch durch beschädigte Windows Update-Komponenten verursacht werden. Um die Windows Update-Komponenten zurückzusetzen, befolgen Sie diese Schritte:
    • Klicken Sie auf den Start-Button und geben Sie 'cmd' in das Suchfeld ein.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Eingabeaufforderung und wählen Sie 'Als Administrator ausführen'.
    • Geben Sie die folgenden Befehle nacheinander ein und drücken Sie nach jedem Befehl Enter:
       net stop wuauserv
      net stop cryptSvc
      net stop bits
      net stop msiserver
      ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
      ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
      net start wuauserv
      net start cryptSvc
      net start bits
      net start msiserver
    • Starten Sie Ihren Computer neu und versuchen Sie erneut, Windows zu aktualisieren.
  5. Führen Sie einen sauberen Neustart durch: Manchmal kann Software von Drittanbietern Windows-Updates stören und diesen Fehler verursachen. Um einen sauberen Neustart durchzuführen, befolgen Sie diese Schritte:
    • Klicken Sie auf den Start-Button und geben Sie 'msconfig' in das Suchfeld ein.
    • Klicken Sie in den Suchergebnissen auf die App Systemkonfiguration.
    • Klicken Sie auf die Registerkarte Dienste und aktivieren Sie das Kästchen 'Alle Microsoft-Dienste ausblenden'.
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Alle deaktivieren'.
    • Klicken Sie auf die Registerkarte Start und dann auf den Link Task-Manager öffnen.
    • Deaktivieren Sie alle Startelemente im Task-Manager.
    • Schließen Sie den Task-Manager und klicken Sie im Fenster Systemkonfiguration auf OK.
    • Starten Sie Ihren Computer neu und versuchen Sie erneut, Windows zu aktualisieren.