0

Fehlercode 0x80070005 beheben: Zugriff verweigert in Windows Vista

Es gibt mehrere Möglichkeiten, den Fehlercode 0x80070005: Zugriff verweigert in Windows Vista zu beheben:

1. Führen Sie das Programm als Administrator aus: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Programmsymbol und wählen Sie 'Als Administrator ausführen' aus dem Kontextmenü.
  2. Überprüfen Sie die Berechtigungen: Stellen Sie sicher, dass das Benutzerkonto, das Sie verwenden, die notwendigen Berechtigungen hat, um auf die Datei oder den Ordner zuzugreifen. Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste auf die Datei oder den Ordner und wählen Sie 'Eigenschaften' aus dem Kontextmenü. Gehen Sie zur Registerkarte 'Sicherheit' und überprüfen Sie die Berechtigungen.
  3. Deaktivieren Sie die Benutzerkontensteuerung (UAC): Die UAC kann manchmal den Zugriff auf Dateien und Ordner stören. Um die UAC zu deaktivieren, gehen Sie zur Systemsteuerung und wählen Sie 'Benutzerkonten'. Klicken Sie auf 'Benutzerkontensteuerung ein- oder ausschalten' und entfernen Sie das Häkchen bei 'Benutzerkontensteuerung verwenden (UAC), um Ihren Computer zu schützen'.
  4. Deaktivieren Sie die Antivirensoftware: Antivirenprogramme können manchmal den Zugriff auf Dateien und Ordner blockieren. Versuchen Sie, Ihre Antivirensoftware vorübergehend zu deaktivieren und sehen Sie, ob der Fehler verschwindet.
  5. Verwenden Sie die Eingabeaufforderung: Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und führen Sie den Befehl 'sfc /scannow' aus, um nach Systemdateifehlern zu suchen und diese zu reparieren.
  6. Verwenden Sie ein Drittanbieter-Tool: Es gibt mehrere Drittanbieter-Tools, die Ihnen helfen können, den Fehlercode 0x80070005 zu beheben. Zu den beliebten Tools gehören CCleaner, Malwarebytes und Advanced SystemCare.