0

Lösung für den Fehlercode 0xc0000005: Zugriffsverletzung in Windows Server 2022

Es gibt mehrere Methoden, den Fehlercode 0xc0000005: Zugriffsverletzung in Windows Server 2022 zu beheben:

1. Windows aktualisieren: Stellen Sie sicher, dass Ihr Windows Server 2022 auf dem neuesten Stand mit den aktuellsten Updates und Patches ist. Dies kann durchgeführt werden, indem Sie zu Einstellungen>Update & Sicherheit>Windows-Update gehen.
  2. Überprüfung der Hardware: Der Fehlercode 0xc0000005 kann durch defekte Hardware wie RAM oder Festplatte verursacht werden. Führen Sie einen Hardware-Diagnosetest durch, um mögliche Probleme zu identifizieren.
  3. DEP deaktivieren: Die Datenausführungsverhinderung (DEP) ist eine Sicherheitsfunktion in Windows, die den Fehlercode 0xc0000005 verursachen kann. Sie können DEP deaktivieren, indem Sie zur Systemsteuerung>System>Erweiterte Systemeinstellungen>Leistungseinstellungen>Datenausführungsverhinderung gehen.
  4. Virenscan durchführen: Der Fehlercode 0xc0000005 kann auch durch Malware oder Viren verursacht werden. Führen Sie einen vollständigen Virenscan mit Ihrer Antivirensoftware durch.
  5. Anwendung neu installieren: Wenn der Fehlercode 0xc0000005 bei einer bestimmten Anwendung auftritt, versuchen Sie, die Anwendung neu zu installieren, um zu sehen, ob das Problem dadurch behoben wird.
  6. Überprüfen Sie auf korrupte Systemdateien: Verwenden Sie das Systemdatei-Überprüfungsprogramm (SFC), um nach beschädigten Systemdateien zu suchen. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie 'sfc /scannow' ein und drücken Sie Enter.
  7. Bereinigten Neustart durchführen: Ein bereinigter Neustart kann helfen zu identifizieren, ob Drittanbieteranwendungen oder -dienste den Fehlercode 0xc0000005 verursachen. Gehen Sie zu Start>Ausführen>msconfig und wählen Sie 'Selektiver Start' und deaktivieren Sie 'Startelemente laden'.