0

Lösung für den Fehlercode 0x800f0906: Windows kann erforderliche Dateien in Windows Server 2022 nicht installieren

Um den Fehlercode 0x800f0906 bei der Installation von Windows Server 2022 zu beheben, können Sie folgende Maßnahmen ergreifen:

1. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung: Stellen Sie sicher, dass Ihre Internetverbindung stabil und stark genug ist, um die erforderlichen Dateien herunterzuladen und zu installieren.
  2. Deaktivieren Sie die Antivirensoftware: Manchmal kann Antivirensoftware den Installationsprozess stören. Versuchen Sie, Ihre Antivirensoftware vorübergehend zu deaktivieren und die Installation erneut durchzuführen.
  3. Führen Sie die Windows Update-Fehlerbehebung durch: Windows verfügt über eine integrierte Fehlerbehebung, die bei der Identifizierung und Behebung von Problemen mit Windows Update helfen kann. Um die Fehlerbehebung zu starten, gehen Sie zu Einstellungen>Update & Sicherheit>Fehlerbehebung>Windows Update.
  4. Verwenden Sie das Systemdatei-Überprüfungstool (SFC): Das SFC-Tool kann systemdateien scannen und reparieren. Um das SFC-Tool zu verwenden, öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie „sfc /scannow“ ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  5. Verwenden Sie das Tool zur Abbildverwaltung für die Bereitstellung (DISM): Das DISM-Tool kann das Windows-Abbild reparieren und Probleme mit Windows Update beheben. Um das DISM-Tool zu verwenden, öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie „dism /online /cleanup-image /restorehealth“ ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  6. Führen Sie einen sauberen Neustart durch: Ein sauberer Neustart kann helfen, Softwarekonflikte zu identifizieren und zu lösen, die das Installationsproblem verursachen können. Um einen sauberen Neustart durchzuführen, gehen Sie zu Start>geben Sie „msconfig“ ein>wählen Sie Systemkonfiguration>wählen Sie die Registerkarte Dienste>aktivieren Sie das Kästchen „Alle Microsoft-Dienste ausblenden“>klicken Sie auf Alle deaktivieren>wählen Sie die Registerkarte Start>klicken Sie auf Task-Manager öffnen>deaktivieren Sie alle Startelemente>starten Sie Ihren Computer neu.