0

Fehlerbehebung beim Fehlercode 0x80246007: Installationsfehler unter Windows Server 2022

Um den Fehlercode 0x80246007 während der Einrichtung von Updates auf Windows Server 2022 zu korrigieren, können Sie diverse Maßnahmen ergreifen:

1. Prüfen Sie Ihre Netzwerkverbindung: Vergewissern Sie sich, dass Ihr Server eine Verbindung zum Netzwerk hat und es keine Verbindungsstörungen gibt.
  2. Initialisieren Sie den Windows Update-Dienst erneut: Öffnen Sie die Dienste-Anwendung und lokalisieren Sie den Dienst für Windows Updates. Rechtsklicken Sie darauf und wählen Sie 'Restart'.
  3. Bereinigen Sie den Cache von Windows Update: Öffnen Sie das Befehlszeilen-Tool als Verwalter und tippen Sie die nachfolgenden Kommandos ein:
  4. net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.alt
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.alt
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  5. Initiieren Sie die Fehlerdiagnose für Windows Updates: Betreten Sie die Einstellungen und navigieren Sie zu Update & Sicherheit > Fehlerbehebung > Zusätzliche Fehlerbehebungen. Wählen Sie 'Windows Update' und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.
  6. Downloaden und installieren Sie das Update eigenhändig: Besuchen Sie die Webseite des Microsoft Update-Katalogs und suchen Sie nach dem Update mit seiner KB-Nummer. Downloaden Sie die passende Ausführung für Ihren Server und installieren Sie diese selbstständig.