0

Fehlercode 0x80240034 beheben: Installation fehlgeschlagen in Windows Server 2022

Um den Fehlercode 0x80240034 bei der Installation von Updates oder Software auf Windows Server 2022 zu beheben, können Sie mehrere Maßnahmen ergreifen:

1. Neustarten Ihres Computers: Manchmal kann ein einfacher Neustart das Problem lösen. Versuchen Sie, Ihren Computer neu zu starten und die Installation erneut durchzuführen.
  2. Überprüfen Ihrer Internetverbindung: Stellen Sie sicher, dass Ihre Internetverbindung stabil und stark ist. Eine schwache oder instabile Verbindung kann zum Scheitern der Installation führen.
  3. Deaktivieren der Antivirus-Software: Antivirus-Software kann manchmal den Installationsprozess stören. Versuchen Sie, Ihre Antivirus-Software vorübergehend zu deaktivieren und dann die Installation erneut zu versuchen.
  4. Ausführen des Windows-Update-Diagnosetools: Windows Server 2022 verfügt über ein integriertes Diagnosetool, das helfen kann, Probleme mit Windows Update zu identifizieren und zu beheben. Um das Diagnosetool auszuführen, gehen Sie zu Einstellungen>Update und Sicherheit>Problembehandlung>Windows Update.
  5. Leeren des Windows-Update-Caches: Manchmal kann der Windows-Update-Cache beschädigt werden und Installationsprobleme verursachen. Um den Cache zu leeren, öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie die folgenden Befehle ein:
    net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Manuelles Herunterladen und Installieren des Updates: Wenn alles andere fehlschlägt, können Sie versuchen, das Update manuell herunterzuladen und zu installieren. Gehen Sie auf die Website des Microsoft Update-Katalogs und suchen Sie nach dem benötigten Update. Laden Sie das Update herunter und installieren Sie es manuell.