0

So beheben Sie den Fehlercode 0x800f081f: Die Quelldateien konnten in Windows Server 2022 nicht gefunden werden

Der Fehlercode 0x800f081f ist ein häufiger Fehler, der beim Installieren oder Aktualisieren einer Funktion in Windows Server 2022 auftritt. Dieser Fehler tritt auf, wenn das System die für die Installation oder Aktualisierung erforderlichen Quelldateien nicht finden kann. Hier sind einige Schritte zur Behebung dieses Fehlers:

1. Überprüfen Sie die Internetverbindung: Stellen Sie sicher, dass der Server eine stabile Internetverbindung hat. Wenn der Server nicht mit dem Internet verbunden ist, stellen Sie die Verbindung her und versuchen Sie es erneut.

2. Verwenden Sie das DISM-Tool: Mit dem Deployment Image Servicing and Management (DISM)-Tool kann das Windows-Abbild repariert werden. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. a. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator.
      b. Geben Sie den folgenden Befehl ein und drücken Sie Enter: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
      c. Warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist.

3. Verwenden Sie das Systemdatei-Überprüfungstool (SFC): Mit dem Systemdatei-Überprüfungstool (SFC) können beschädigte Systemdateien gescannt und repariert werden. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. a. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator.
      b. Geben Sie den folgenden Befehl ein und drücken Sie Enter: sfc /scannow
      c. Warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist.

4. Verwenden Sie die Windows Update-Problembehandlung: Die Windows Update-Problembehandlung kann zur Behebung von Problemen im Zusammenhang mit Windows-Updates verwendet werden. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. a. Öffnen Sie die Einstellungen-App.
      b. Klicken Sie auf Update & Sicherheit.
      c. Klicken Sie auf Problembehandlung.
      d. Klicken Sie auf Windows Update und dann auf Problembehandlung ausführen.
      e. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Vorgang abzuschließen.

5. Verwenden Sie den Windows Update-Katalog: Wenn keiner der oben genannten Schritte funktioniert, können Sie versuchen, die erforderlichen Dateien aus dem Windows Update-Katalog herunterzuladen und manuell zu installieren. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. a. Gehen Sie zur Windows Update-Katalog-Website.
      b. Suchen Sie nach dem erforderlichen Update oder der Funktion.
      c. Laden Sie das Update oder die Funktion herunter.
      d. Installieren Sie das Update oder die Funktion manuell.

Durch Befolgen dieser Schritte sollten Sie den Fehlercode 0x800f081f in Windows Server 2022 beheben können.