0

So beheben Sie den Fehlercode 0x8007007e: Windows kann auf das angegebene Gerät, den Pfad oder die Datei in Windows Server 2022 nicht zugreifen

Es gibt mehrere mögliche Lösungen für den Fehlercode 0x8007007e in Windows Server 2022:

1. Überprüfen Sie die Berechtigungen für Dateien oder Ordner: Stellen Sie sicher, dass das verwendete Benutzerkonto die erforderlichen Berechtigungen zum Zugriff auf die Datei oder den Ordner hat. Sie können die Berechtigungen überprüfen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei oder den Ordner klicken und Eigenschaften > Sicherheit auswählen.
  2. Antivirensoftware deaktivieren: Manchmal kann Antivirensoftware den Dateizugriff stören und diesen Fehler verursachen. Versuchen Sie, Ihre Antivirensoftware vorübergehend zu deaktivieren und prüfen Sie, ob der Fehler verschwindet.
  3. Datei als Administrator ausführen: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei und wählen Sie 'Als Administrator ausführen', um zu sehen, ob dies das Problem löst.
  4. Überprüfen Sie auf Windows-Updates: Stellen Sie sicher, dass Ihr Windows Server 2022 mit den neuesten Updates und Patches auf dem aktuellen Stand ist. Sie können nach Updates suchen, indem Sie zu Einstellungen > Update & Sicherheit > Windows Update gehen.
  5. Überprüfen Sie auf beschädigte Systemdateien: Verwenden Sie das Systemdatei-Überprüfungstool (SFC), um nach beschädigten Systemdateien zu suchen und diese zu reparieren. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator, geben Sie 'sfc /scannow' ein und drücken Sie Enter.
  6. Anwendung neu installieren: Wenn der Fehler bei einer bestimmten Anwendung auftritt, versuchen Sie, die Anwendung zu deinstallieren und erneut zu installieren, um zu sehen, ob dies das Problem löst.
  7. Überprüfen Sie auf Malware: Führen Sie einen Malware-Scan auf Ihrem System durch, um nach bösartiger Software zu suchen, die den Fehler verursachen könnte. Verwenden Sie eine vertrauenswürdige Antivirensoftware, um den Scan durchzuführen.