0

So beheben Sie den Fehlercode 0x80070005: Zugriff verweigert in Windows Server 2022

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, den Fehlercode 0x80070005: Zugriff verweigert in Windows Server 2022 zu beheben:

1. Führen Sie die Anwendung als Administrator aus: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Anwendung und wählen Sie 'Als Administrator ausführen', um ihr erhöhte Rechte zu geben.
  2. Überprüfen Sie die Berechtigungen: Stellen Sie sicher, dass das Benutzerkonto über die erforderlichen Berechtigungen zum Zugriff auf die Datei oder den Ordner verfügt. Sie können dies tun, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei oder den Ordner klicken, 'Eigenschaften' wählen und dann auf die Registerkarte 'Sicherheit' klicken.
  3. Benutzerkontensteuerung (UAC) deaktivieren: UAC kann manchmal den Zugriff auf Dateien und Ordner beeinträchtigen. Um sie zu deaktivieren, gehen Sie zu Systemsteuerung > Benutzerkonten > Einstellungen der Benutzerkontensteuerung ändern und schieben Sie den Regler auf 'Nie benachrichtigen'.
  4. Antivirensoftware deaktivieren: Antivirensoftware kann manchmal den Zugriff auf Dateien und Ordner blockieren. Versuchen Sie, sie vorübergehend zu deaktivieren, um zu sehen, ob das Problem dadurch behoben wird.
  5. Verwenden Sie die Eingabeaufforderung: Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und führen Sie den folgenden Befehl aus: 'icacls [Pfad zur Datei oder zum Ordner] /grant [Benutzername]:(F)' Dies gewährt dem angegebenen Benutzer vollen Zugriff.
  6. Überprüfen Sie den Besitz von Dateien oder Ordnern: Wenn die Datei oder der Ordner einem anderen Benutzer gehört, haben Sie möglicherweise keine Berechtigung, darauf zuzugreifen. Um den Besitz zu ändern, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei oder den Ordner, wählen Sie 'Eigenschaften' und dann die Registerkarte 'Sicherheit'. Klicken Sie auf 'Erweitert' und dann auf die Registerkarte 'Besitzer'. Wählen Sie den Benutzer aus, dem Sie den Besitz übertragen möchten, und klicken Sie auf 'OK'.