0

So beheben Sie den Fehlercode 0x80070002: Datei nicht gefunden in Windows Server 2022

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, den Fehlercode 0x80070002: Datei nicht gefunden in Windows Server 2022 zu beheben:

1. Überprüfen Sie den Dateipfad: Stellen Sie sicher, dass der Dateipfad korrekt ist und die Datei am angegebenen Ort existiert. Wenn die Datei fehlt, versuchen Sie, sie aus einem Backup wiederherzustellen oder die Software, die die Datei verwendet, neu zu installieren.
  2. Führen Sie den Systemdatei-Überprüfer (SFC) aus: SFC ist ein in Windows integriertes Tool, das beschädigte Systemdateien scannt und repariert. Um SFC auszuführen, öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie 'sfc /scannow' ein und drücken Sie Enter. Warten Sie, bis der Scan abgeschlossen ist, und starten Sie den Server neu.
  3. Überprüfen Sie auf Updates: Stellen Sie sicher, dass der Server mit den neuesten Windows-Updates und -Patches auf dem neuesten Stand ist. Gehen Sie zu Einstellungen>Update & Sicherheit>Windows Update und suchen Sie nach Updates. Installieren Sie alle verfügbaren Updates und starten Sie den Server neu.
  4. Überprüfen Sie die Festplatte auf Fehler: Verwenden Sie den Befehl CHKDSK, um die Festplatte auf Fehler zu überprüfen. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie 'chkdsk /f /r' ein und drücken Sie Enter. Dies wird die Festplatte scannen und alle Fehler reparieren. Starten Sie den Server nach Abschluss des Scans neu.
  5. Deaktivieren Sie die Antivirensoftware: Manchmal kann Antivirensoftware Systemdateien beeinträchtigen und Fehler verursachen. Versuchen Sie, die Antivirensoftware vorübergehend zu deaktivieren und prüfen Sie, ob der Fehler weiterhin besteht.
  6. Führen Sie einen sauberen Neustart durch: Ein sauberer Neustart startet Windows mit einem minimalen Satz von Treibern und Startprogrammen. Dies kann helfen, Softwarekonflikte zu identifizieren und zu beheben, die den Fehler verursachen könnten. Um einen sauberen Neustart durchzuführen, gehen Sie zu Start>Ausführen und geben Sie 'msconfig' ein und drücken Sie Enter. Wählen Sie im Fenster Systemkonfiguration die Registerkarte Dienste und aktivieren Sie das Kontrollkästchen 'Alle Microsoft-Dienste ausblenden'. Klicken Sie dann auf 'Alle deaktivieren' und starten Sie den Server neu.