0

Lösung des Fehlercodes 0x800f092f: Installation fehlgeschlagen, da kein Funktionstreiber für diese Geräteinstanz in Windows Server 2016 angegeben wurde

Der Fehlercode 0x800f092f tritt häufig auf, wenn während der Installation eines Gerätetreibers in Windows Server 2016 kein Funktionstreiber für eine Geräteinstanz angegeben ist. Hier sind einige Schritte zur Behebung dieses Fehlers:

1. Geräte-Manager überprüfen: Öffnen Sie den Geräte-Manager und sehen Sie nach, ob Geräte mit einem gelben Ausrufezeichen vorhanden sind. Falls ja, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Gerät und wählen Sie „Treibersoftware aktualisieren“.
  2. Neuesten Treiber herunterladen: Besuchen Sie die Website des Herstellers und laden Sie den neuesten Treiber für das Gerät herunter. Achten Sie darauf, den richtigen Treiber für Ihre Version von Windows Server 2016 zu wählen.
  3. Treiber installieren: Nachdem Sie den Treiber heruntergeladen haben, führen Sie die Installationsdatei aus und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Treiber zu installieren.
  4. Computer neu starten: Nach der Installation des Treibers starten Sie den Computer neu, um sicherzustellen, dass die Änderungen wirksam werden.
  5. Auf Windows-Updates prüfen: Stellen Sie sicher, dass Ihr Windows Server 2016 auf dem neuesten Stand ist. Gehen Sie zu Einstellungen>Update und Sicherheit>Windows Update und suchen Sie nach Updates.
  6. Gerät neu installieren: Wenn die obigen Schritte nicht funktionieren, versuchen Sie, das Gerät zu deinstallieren und dann neu zu installieren. Gehen Sie hierzu in den Geräte-Manager, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Gerät und wählen Sie „Gerät deinstallieren“. Starten Sie dann den Computer neu und installieren Sie das Gerät erneut.

Durch die Befolgung dieser Schritte sollten Sie in der Lage sein, den Fehlercode 0x800f092f zu beheben und den Gerätetreiber erfolgreich in Windows Server 2016 zu installieren.