0

Problemlösung für den Fehlercode 0x800f092d: Die Installation ist fehlgeschlagen, da kein Funktionstreiber für dieses Gerät in Windows Server 2016 angegeben wurde

Der Fehlercode 0x800f092d weist auf ein Treiberproblem in Windows Server 2016 hin. Hier sind einige Schritte zur Behebung dieses Fehlers:

1. Windows-Updates überprüfen: Stellen Sie sicher, dass Ihr Windows Server 2016 mit den neuesten Updates aktualisiert ist. Gehen Sie zu Einstellungen>Update & Sicherheit>Windows Update und klicken Sie auf Nach Updates suchen.
  2. Installieren Sie die neuesten Treiber: Überprüfen Sie, ob Treiberaktualisierungen für Ihr Gerät anstehen. Sie können die neuesten Treiber von der Website des Herstellers herunterladen und installieren.
  3. Deinstallieren und installieren Sie den Gerätetreiber neu: Gehen Sie zum Geräte-Manager, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Gerät, das den Fehler verursacht, und wählen Sie Deinstallieren. Starten Sie anschließend Ihren Computer neu und installieren Sie den Treiber erneut.
  4. Verwenden Sie die Problembehandlung für Hardware und Geräte: Gehen Sie zu Einstellungen>Update & Sicherheit>Problembehandlung und wählen Sie Hardware und Geräte. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Problembehandlung auszuführen.
  5. Verwenden Sie das DISM-Tool: Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie den folgenden Befehl ein: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Dies wird beschädigte Systemdateien reparieren.
  6. Verwenden Sie das Systemdatei-Überprüfungstool: Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie den folgenden Befehl ein: sfc /scannow. Dies wird beschädigte Systemdateien scannen und reparieren.