0

So beheben Sie den Fehlercode 0x800f0923: Die Quelldateien konnten in Windows Server 2016 nicht heruntergeladen werden

Es gibt mehrere Schritte, die Sie unternehmen können, um den Fehlercode 0x800f0923 in Windows Server 2016 zu beheben:

1. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung: Stellen Sie sicher, dass Ihr Server mit dem Internet verbunden ist und keine Verbindungsprobleme vorliegen.
  2. Deaktivieren Sie jegliche Antivirensoftware von Drittanbietern: Drittanbieter-Antivirussoftware kann manchmal den Installationsprozess beeinträchtigen. Versuchen Sie, diese vorübergehend zu deaktivieren, um zu sehen, ob das Problem dadurch behoben wird.
  3. Führen Sie die Windows Update-Fehlerbehebung aus: Windows Server 2016 verfügt über eine eingebaute Fehlerbehebung, die Probleme mit Windows Update identifizieren und beheben kann. Um die Fehlerbehebung auszuführen, gehen Sie zu Einstellungen > Update & Sicherheit > Fehlerbehebung > Windows Update.
  4. Überprüfen Sie Ihre Firewall-Einstellungen: Stellen Sie sicher, dass Ihre Firewall den Windows Update-Dienst nicht blockiert. Möglicherweise müssen Sie eine Ausnahme in den Firewall-Einstellungen hinzufügen, um den Download und die Installation von Updates zu ermöglichen.
  5. Manuelles Herunterladen und Installieren des Updates: Wenn alle anderen Schritte fehlschlagen, können Sie versuchen, das Update manuell aus dem Microsoft Update-Katalog herunterzuladen und zu installieren. Gehen Sie dazu auf die Microsoft Update-Katalog-Website, suchen Sie nach dem benötigten Update und laden Sie es herunter. Führen Sie anschließend die heruntergeladene Datei aus, um das Update zu installieren.