0

Wie man den Fehlercode 0x800f0922 behebt: Die angeforderte Operation erfordert erhöhte Rechte in Windows Server 2016

Der Fehlercode 0x800f0922 tritt häufig auf, wenn versucht wird, Updates oder Funktionen auf Windows Server 2016 zu installieren. Dieser Fehler wird meist durch fehlende Administratorrechte oder ein Problem mit dem Windows Update-Dienst verursacht. Folgende Schritte können helfen, diesen Fehler zu beheben:

1. Installation als Administrator ausführen: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Installationsdatei und wählen Sie 'Als Administrator ausführen'. Dies gibt Ihnen die erforderlichen Administratorrechte, um die Installation abzuschließen.
  2. Überprüfen Sie den Windows Update-Dienst: Öffnen Sie die Dienste-App, indem Sie 'services.msc' in die Suchleiste des Startmenüs eingeben. Suchen Sie den Windows Update-Dienst und stellen Sie sicher, dass er läuft. Wenn er nicht läuft, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie 'Starten'.
  3. Drittanbieter-Antivirensoftware deaktivieren: Einige Antivirenprogramme können den Installationsprozess stören. Deaktivieren Sie vorübergehend Ihre Antivirensoftware und versuchen Sie die Installation erneut.
  4. Verwenden Sie das DISM-Tool: Öffnen Sie eine Eingabeaufforderung mit erhöhten Rechten, indem Sie mit der rechten Maustaste auf das Startmenü klicken und 'Eingabeaufforderung (Admin)' auswählen. Geben Sie folgenden Befehl ein und drücken Sie Enter: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Dies wird Ihr System auf Fehler überprüfen und versuchen, diese zu reparieren.
  5. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung: Stellen Sie sicher, dass Sie eine stabile Internetverbindung haben und dass Ihre Firewall die Installation nicht blockiert.