0

Lösung für Fehlercode 0x800f0923: Windows Server 2012 konnte keine Updates überprüfen

Um den Fehlercode 0x800f0923 unter Windows Server 2012 zu beheben, können Sie folgende Maßnahmen ergreifen:

1. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung: Stellen Sie sicher, dass Ihr Server mit dem Internet verbunden ist und keine Verbindungsprobleme vorliegen.
  2. Starten Sie den Windows Update-Dienst neu: Öffnen Sie die App Dienste und suchen Sie den Windows Update-Dienst. Klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie Neustart.
  3. Führen Sie die Windows Update-Problemlösung durch: Öffnen Sie die Systemsteuerung und suchen Sie nach 'Problemlösung'. Wählen Sie 'Fehlerbehebung' und dann 'Probleme mit Windows Update beheben'. Folgen Sie den Anweisungen, um die Problembehandlung abzuschließen.
  4. Überprüfen Sie auf korrupte Systemdateien: Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und führen Sie den Befehl 'sfc /scannow' aus. Dies wird Ihr System auf beschädigte Dateien überprüfen und versuchen, diese zu reparieren.
  5. Laden Sie Updates manuell herunter und installieren Sie sie: Wenn alles andere fehlschlägt, können Sie Updates manuell aus dem Microsoft Update-Katalog herunterladen und installieren. Suchen Sie nach dem benötigten Update und laden Sie die entsprechende Datei herunter. Installieren Sie sie anschließend manuell auf Ihrem Server.