0

Fehlerbehebung bei Fehlercode 0x800f0818: Installationsfehler bei Funktion in Windows Server 2012 R2

Um den Fehlercode 0x800f0818 zu beheben, können Sie mehrere Schritte unternehmen:

1. Aktualisierungen prüfen: Stellen Sie sicher, dass Ihr Windows Server 2012 R2 auf dem neuesten Stand ist. Gehen Sie zu Einstellungen > Update und Sicherheit > Windows Update und klicken Sie auf 'Nach Updates suchen'.
  2. Verwenden Sie das DISM-Tool: Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie den folgenden Befehl ein: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Dies wird Ihr System auf beschädigte Dateien scannen und diese reparieren.
  3. Verwenden Sie das Tool Systemdatei-Überprüfung: Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie den folgenden Befehl ein: sfc /scannow. Dies wird Ihr System auf beschädigte Systemdateien scannen und diese reparieren.
  4. Antivirussoftware deaktivieren: Manchmal kann Antivirussoftware die Installation von Funktionen beeinträchtigen. Versuchen Sie, Ihre Antivirussoftware vorübergehend zu deaktivieren und dann die Funktion erneut zu installieren.
  5. Verwenden Sie die Installationsmedien von Windows Server: Wenn keiner der oben genannten Schritte funktioniert, versuchen Sie, die Funktion mithilfe der Installationsmedien von Windows Server zu installieren. Legen Sie die Installationsmedien ein und führen Sie die Datei setup.exe aus. Wählen Sie die Option, Ihre aktuelle Installation zu aktualisieren, und folgen Sie den Anweisungen, um die Installation abzuschließen.