0

Anleitung zur Behebung des Fehlercodes 0x8024402c: Unbekannter Fehler bei Windows Update auf Windows Server 2012 R2

Es gibt mehrere Maßnahmen, die Sie ergreifen können, um den Fehlercode 0x8024402c bei Windows Server 2012 R2 zu beheben:

1. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung: Stellen Sie sicher, dass Ihr Server mit dem Internet verbunden ist und keine Verbindungsprobleme bestehen.
  2. Neustart des Windows Update-Dienstes: Öffnen Sie die Diensteverwaltung und suchen Sie den Windows Update-Dienst. Rechtsklicken Sie darauf und wählen Sie Neustart.
  3. Löschen des Windows Update-Cache: Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie die folgenden Befehle ein:
  4.     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.alt
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.alt
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  5. Deaktivieren Sie Antivirus-Software von Drittanbietern: Manchmal kann Antivirus-Software von Drittanbietern Windows Update stören. Versuchen Sie, Ihre Antivirus-Software vorübergehend zu deaktivieren und prüfen Sie, ob das Problem dadurch gelöst wird.
  6. Führen Sie die Problembehandlung für Windows Update aus: Öffnen Sie die Systemsteuerung und wählen Sie Problembehandlung. Unter System und Sicherheit wählen Sie Probleme mit Windows Update beheben.
  7. Manuelle Suche nach Updates: Öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie Update und Sicherheit. Klicken Sie auf Nach Updates suchen und prüfen Sie, ob Updates verfügbar sind.