0

So beheben Sie den Fehlercode 0x8024402f: Windows Update stieß auf einen unbekannten Fehler in Windows Server 2008 R2

Es gibt mehrere Schritte, die Sie unternehmen können, um den Fehlercode 0x8024402f in Windows Server 2008 R2 zu beheben:

1. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung: Stellen Sie sicher, dass Ihr Server mit dem Internet verbunden ist und es keine Verbindungsprobleme gibt.
  2. Starten Sie den Windows Update-Dienst neu: Gehen Sie zu Start > Ausführen, geben Sie 'services.msc' ein und drücken Sie Enter. Suchen Sie den Windows Update-Dienst, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie 'Neu starten'.
  3. Löschen Sie den Windows Update-Cache: Gehen Sie zu Start > Ausführen, geben Sie 'cmd' ein und drücken Sie Enter. Geben Sie in der Eingabeaufforderung 'net stop wuauserv' ein und drücken Sie Enter. Geben Sie dann 'net stop cryptSvc' ein und drücken Sie Enter. Geben Sie anschließend 'net stop bits' ein und drücken Sie Enter. Geben Sie schließlich 'net stop msiserver' ein und drücken Sie Enter. Sobald alle Dienste gestoppt sind, navigieren Sie zu C:\Windows\SoftwareDistribution und löschen Sie alle Dateien und Ordner darin. Kehren Sie dann zur Eingabeaufforderung zurück und geben Sie 'net start wuauserv' ein und drücken Sie Enter. Wiederholen Sie diesen Vorgang für die anderen gestoppten Dienste.
  4. Deaktivieren Sie Ihre Antivirensoftware: Manchmal kann Antivirensoftware die Windows-Updates stören. Deaktivieren Sie Ihre Antivirensoftware vorübergehend und prüfen Sie, ob das Problem dadurch behoben wird.
  5. Überprüfen Sie auf Malware: Führen Sie einen Malware-Scan auf Ihrem Server durch, um sicherzustellen, dass keine bösartigen Programme die Windows-Updates stören.
  6. Überprüfen Sie Ihre Firewall-Einstellungen: Stellen Sie sicher, dass Ihre Firewall die Windows-Updates nicht blockiert. Überprüfen Sie Ihre Firewall-Protokolle, um festzustellen, ob ein Datenverkehr blockiert wird.
  7. Aktualisieren Sie Ihre Treiber: Stellen Sie sicher, dass alle Ihre Treiber auf dem neuesten Stand sind, da veraltete Treiber Probleme mit Windows-Updates verursachen können.