0

So beheben Sie den Fehlercode 0x8024402c: Windows Update stieß auf einen unbekannten Fehler in Windows Server 2008 R2

Es gibt mehrere Schritte, die Sie unternehmen können, um den Fehlercode 0x8024402c in Windows Server 2008 R2 zu beheben:

1. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung: Stellen Sie sicher, dass Ihr Server mit dem Internet verbunden ist und es keine Verbindungsprobleme gibt.
  2. Starten Sie den Windows Update-Dienst neu: Gehen Sie zu Start > Ausführen, geben Sie 'services.msc' ein und drücken Sie Enter. Suchen Sie den Windows Update-Dienst, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie 'Neu starten'.
  3. Deaktivieren Sie Ihre Firewall: Deaktivieren Sie Ihre Firewall vorübergehend und versuchen Sie erneut, Windows Update auszuführen. Wenn es funktioniert, müssen Sie möglicherweise eine Ausnahme für Windows Update in Ihren Firewall-Einstellungen hinzufügen.
  4. Überprüfen Sie auf Malware: Führen Sie einen vollständigen Systemscan mit Ihrer Antivirensoftware durch, um nach Malware zu suchen, die möglicherweise die Windows-Updates stört.
  5. Setzen Sie die Windows Update-Komponenten zurück: Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie die folgenden Befehle ein, indem Sie nach jedem Befehl Enter drücken:
    net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Überprüfen Sie manuell auf Updates: Wenn keiner der oben genannten Schritte funktioniert, versuchen Sie, manuell nach Updates zu suchen, indem Sie zu Start > Systemsteuerung > Windows Update > Nach Updates suchen gehen.