0

So beheben Sie den Fehlercode 0x800f0818: Fehler bei der Installation von .NET Framework 3.5 in Windows Server 2008 R2

Es gibt mehrere Schritte, die Sie unternehmen können, um den Fehlercode 0x800f0818 bei der Installation von .NET Framework 3.5 in Windows Server 2008 R2 zu beheben:

1. Überprüfen Sie, ob die .NET Framework 3.5-Funktion in Windows Server 2008 R2 aktiviert ist. Gehen Sie dazu zu Server-Manager > Funktionen > .NET Framework 3.5. Wenn sie nicht aktiviert ist, aktivieren Sie sie und versuchen Sie erneut, die Installation durchzuführen.
  2. Überprüfen Sie, ob die Installationsquelle verfügbar ist. Die Installationsquelle kann eine DVD oder eine ISO-Datei sein. Stellen Sie sicher, dass sie verfügbar und zugänglich ist.
  3. Überprüfen Sie, ob auf dem Server ausstehende Updates oder Neustarts vorhanden sind. Installieren Sie alle ausstehenden Updates und starten Sie den Server bei Bedarf neu.
  4. Versuchen Sie, .NET Framework 3.5 mit dem DISM-Befehl zu installieren. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und führen Sie den folgenden Befehl aus:
  5.         dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /all /source: [[ Laufwerk>:\sources\sxs /LimitAccess

Ersetzen Sie [[ Laufwerk>durch den Buchstaben des Installationslaufwerks.

6. Wenn keiner der oben genannten Schritte funktioniert, versuchen Sie, die Installation von Windows Server 2008 R2 mit dem Installationsmedium zu reparieren. Starten Sie vom Installationsmedium und wählen Sie die Option, die Installation zu reparieren.