0

So beheben Sie den Fehlercode 0x800b0109: Eine Zertifikatskette wurde verarbeitet, endete jedoch in einem Stammzertifikat, dem der Vertrauensanbieter nicht vertraut, unter Windows Server 2003

Es gibt mehrere Schritte, die Sie unternehmen können, um den Fehlercode 0x800b0109 zu beheben:

1. Root-Zertifikate aktualisieren: Besuchen Sie die Microsoft-Website und laden Sie die neueste Version der Root-Zertifikate herunter. Installieren Sie sie auf Ihrem Server und starten Sie diesen neu.
  2. Datum und Uhrzeit überprüfen: Stellen Sie sicher, dass Datum und Uhrzeit auf Ihrem Server korrekt eingestellt sind. Falls nicht, korrigieren Sie diese und starten Sie den Server neu.
  3. Zertifikatskette überprüfen: Überprüfen Sie die Zertifikatskette, um sicherzustellen, dass alle Zertifikate gültig und vertrauenswürdig sind. Entfernen Sie ungültige oder nicht vertrauenswürdige Zertifikate und starten Sie den Server neu.
  4. SSL-Verifizierung deaktivieren: Wenn Sie SSL verwenden, versuchen Sie, die SSL-Verifizierung vorübergehend zu deaktivieren, um zu sehen, ob dies das Problem löst. Falls ja, sollten Sie Ihr SSL-Zertifikat aktualisieren oder den Zertifikataussteller um Hilfe bitten.
  5. Firewall überprüfen: Stellen Sie sicher, dass die Firewall die Verbindung zum Server nicht blockiert. Falls doch, fügen Sie eine Ausnahme für den Server hinzu und starten Sie ihn neu.