0

So beheben Sie den Fehlercode 0x8024402e: Windows Update-Fehler in Windows Server 2003 R2

Es gibt mehrere Schritte, die Sie unternehmen können, um den Fehlercode 0x8024402e in Windows Server 2003 R2 zu beheben:

1. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung: Stellen Sie sicher, dass Ihr Server mit dem Internet verbunden ist und keine Verbindungsprobleme vorliegen.
  2. Starten Sie den Windows Update-Dienst neu: Gehen Sie zu Start > Ausführen und geben Sie 'services.msc' ein, dann drücken Sie die Eingabetaste. Suchen Sie den Windows Update-Dienst, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie 'Neu starten'. Warten Sie, bis der Dienst neu gestartet ist.
  3. Löschen Sie den Windows Update-Cache: Gehen Sie zu Start > Ausführen und geben Sie 'cmd' ein, dann drücken Sie die Eingabetaste. Geben Sie in der Eingabeaufforderung 'net stop wuauserv' ein und drücken Sie die Eingabetaste. Geben Sie anschließend 'cd %systemroot%\SoftwareDistribution' ein und drücken Sie die Eingabetaste. Geben Sie schließlich 'rd /s /q DataStore' ein und drücken Sie die Eingabetaste. Dadurch wird der Windows Update-Cache gelöscht.
  4. Deaktivieren Sie Antiviren- oder Firewall-Software von Drittanbietern: Manchmal kann Antiviren- oder Firewall-Software von Drittanbietern Windows Update stören. Versuchen Sie, solche Software vorübergehend zu deaktivieren, und prüfen Sie, ob der Fehler dadurch behoben wird.
  5. Überprüfen Sie das System auf Malware: Führen Sie einen vollständigen Systemscan mit Ihrer Antivirensoftware durch, um sicherzustellen, dass keine Malware den Fehler verursacht.
  6. Laden Sie Updates manuell herunter und installieren Sie sie: Wenn alle anderen Schritte fehlschlagen, können Sie versuchen, die Updates manuell von der Microsoft-Website herunterzuladen und zu installieren. Dies kann ein zeitaufwändiger Prozess sein, aber es kann erforderlich sein, wenn der Fehler weiterhin besteht.