0

So beheben Sie den Fehlercode 0x8024402c: Windows Update-Fehler in Windows Server 2003 R2

Es gibt mehrere Schritte, die Sie unternehmen können, um den Fehlercode 0x8024402c in Windows Server 2003 R2 zu beheben:

1. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung: Stellen Sie sicher, dass Ihr Server mit dem Internet verbunden ist und keine Verbindungsprobleme vorliegen.
  2. Deaktivieren Sie jegliche Drittanbieter-Antivirus- oder Firewall-Software: Manchmal kann Drittanbieter-Software Windows Update stören. Versuchen Sie, diese Software vorübergehend zu deaktivieren, und prüfen Sie, ob der Fehler dadurch behoben wird.
  3. Starten Sie den Windows Update-Dienst neu: Öffnen Sie die Dienste-Konsole (services.msc) und suchen Sie den Windows Update-Dienst. Klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie 'Neu starten'. Dies kann den Dienst neu starten und den Fehler möglicherweise beheben.
  4. Leeren Sie den Windows Update-Cache: Öffnen Sie die Eingabeaufforderung (cmd.exe) als Administrator und führen Sie die folgenden Befehle aus:
  5.  net stop wuauserv
    cd %systemroot%\SoftwareDistribution
    ren Download Download.old
    net start wuauserv

Dies stoppt den Windows Update-Dienst, benennt den Download-Ordner um und startet den Dienst erneut. Dadurch wird der Windows Update-Cache geleert, was den Fehler möglicherweise behebt.

6. Führen Sie die Windows Update-Problembehandlung aus: Windows Server 2003 R2 verfügt nicht über eine integrierte Problembehandlung für Windows Update, aber Sie können das Microsoft Fix it-Tool für Windows Update von der Microsoft-Website herunterladen und ausführen.
  7. Manuelles Herunterladen und Installieren von Updates: Wenn alles andere fehlschlägt, können Sie Updates manuell von der Microsoft Update-Katalog-Website herunterladen und installieren. Dies kann zeitaufwendig sein, stellt jedoch sicher, dass Ihr Server auf dem neuesten Stand ist.