0

So beheben Sie den Fehlercode 0xc0000225: Windows konnte in Windows 8 nicht gestartet werden

Es gibt mehrere Möglichkeiten, den Fehlercode 0xc0000225 zu beheben: Windows konnte in Windows 8 nicht gestartet werden. Hier sind einige Lösungen:

1. Verwenden Sie die Windows 8-Installations-CD oder einen USB-Stick, um den Startprozess zu reparieren:
    • Legen Sie die Installations-CD oder den USB-Stick ein und starten Sie Ihren Computer neu.
    • Drücken Sie eine beliebige Taste, um vom Datenträger oder USB-Stick zu starten, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
    • Wählen Sie Ihre Spracheinstellungen und klicken Sie auf Weiter.
    • Klicken Sie auf Computer reparieren.
    • Wählen Sie Problembehandlung > Erweiterte Optionen > Startreparatur.
    • Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Reparaturvorgang abzuschließen.

2. Verwenden Sie die Eingabeaufforderung, um die BCD (Boot Configuration Data) neu zu erstellen:
    • Legen Sie die Windows 8-Installations-CD oder den USB-Stick ein und starten Sie Ihren Computer neu.
    • Drücken Sie eine beliebige Taste, um vom Datenträger oder USB-Stick zu starten, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
    • Wählen Sie Ihre Spracheinstellungen und klicken Sie auf Weiter.
    • Klicken Sie auf Computer reparieren.
    • Wählen Sie Problembehandlung > Erweiterte Optionen > Eingabeaufforderung.
    • Geben Sie die folgenden Befehle ein und drücken Sie nach jedem die Eingabetaste:
    •  bootrec /fixmbr
      bootrec /fixboot
      bootrec /rebuildbcd
    • Starten Sie Ihren Computer neu und prüfen Sie, ob der Fehler behoben ist.

3. Verwenden Sie die Funktion 'Automatische Reparatur':
    • Legen Sie die Windows 8-Installations-CD oder den USB-Stick ein und starten Sie Ihren Computer neu.
    • Drücken Sie eine beliebige Taste, um vom Datenträger oder USB-Stick zu starten, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
    • Wählen Sie Ihre Spracheinstellungen und klicken Sie auf Weiter.
    • Klicken Sie auf Computer reparieren.
    • Wählen Sie Problembehandlung > Erweiterte Optionen > Automatische Reparatur.
    • Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Reparaturvorgang abzuschließen.

4. Überprüfen Sie, ob Hardwareprobleme vorliegen:
    • Trennen Sie alle externen Geräte von Ihrem Computer.
    • Starten Sie Ihren Computer neu und prüfen Sie, ob der Fehler behoben ist.
    • Wenn der Fehler weiterhin besteht, führen Sie einen Hardware-Diagnosetest durch, um mögliche Hardwareprobleme zu identifizieren.

Wenn keine der oben genannten Lösungen funktioniert, müssen Sie möglicherweise Windows 8 neu installieren oder professionelle Hilfe in Anspruch nehmen.