0

Fehlercode 0x80070002 beheben: Datei nicht gefunden in Windows 8

Es gibt mehrere Methoden, um den Fehlercode 0x80070002: Datei nicht gefunden in Windows 8 zu beheben. Hier sind einige der effektivsten Lösungen:

1. Führen Sie die Windows-Update-Fehlerbehebung durch: Dieses Tool kann automatisch häufige Windows-Update-Fehler erkennen und beheben, einschließlich des Fehlercodes 0x80070002. Um die Fehlerbehebung auszuführen, gehen Sie zu Einstellungen > Update und Sicherheit > Fehlerbehebung > Windows Update.
  2. Löschen Sie den SoftwareDistribution-Ordner: Dieser Ordner enthält temporäre Dateien, die von Windows Update verwendet werden. Das Löschen kann manchmal Update-bezogene Fehler beheben. Gehen Sie dazu im Datei-Explorer zu C:\Windows\SoftwareDistribution. Löschen Sie alle Dateien und Ordner in diesem Ordner.
  3. Überprüfen Sie Ihr System auf Malware: Malware-Infektionen können verschiedene Fehler in Windows verursachen, einschließlich des Fehlercodes 0x80070002. Verwenden Sie ein zuverlässiges Antivirenprogramm, um Ihr System zu scannen und eventuell gefundene Malware zu entfernen.
  4. Überprüfen Sie Ihre Systemdateien: Auch beschädigte Systemdateien können diesen Fehler verursachen. Verwenden Sie das Systemdatei-Überprüfungsprogramm, um Ihr System auf beschädigte Dateien zu scannen und sie zu reparieren. Öffnen Sie dazu die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie den Befehl 'sfc /scannow' (ohne Anführungszeichen) ein.
  5. Setzen Sie die Windows-Update-Komponenten zurück: Wenn keine der oben genannten Lösungen funktioniert, können Sie versuchen, die Windows-Update-Komponenten zurückzusetzen. Dies beinhaltet das Stoppen des Windows-Update-Dienstes, das Löschen einiger Dateien und das Neustarten des Dienstes. Microsoft bietet ein Skript an, das diesen Prozess automatisiert. Sie können es unter diesem Link herunterladen: https://support.microsoft.com/en-us/help/971058/how-do-i-reset-windows-update-components.
  6. Hinweis: Bevor Sie eine dieser Lösungen versuchen, stellen Sie sicher, dass Ihr System mit den neuesten Updates und Patches auf dem neuesten Stand ist. Erstellen Sie außerdem einen Systemwiederherstellungspunkt oder sichern Sie Ihre wichtigen Dateien, falls etwas schief geht.