0

Fehlercode 0x80070005 beheben: Zugriff verweigert in Windows 8.1

Es gibt mehrere Methoden, um den Fehlercode 0x80070005: Zugriff verweigert in Windows 8.1 zu beheben:

1. Führen Sie das Programm als Administrator aus: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Programm und wählen Sie 'Als Administrator ausführen' aus dem Kontextmenü.
  2. Überprüfen Sie die Berechtigungen: Stellen Sie sicher, dass das Benutzerkonto, das Sie verwenden, die notwendigen Berechtigungen zum Zugriff auf die Datei oder den Ordner hat. Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste auf die Datei oder den Ordner, wählen Sie 'Eigenschaften' und dann die Registerkarte 'Sicherheit'. Überprüfen Sie, ob Ihr Benutzerkonto die notwendigen Berechtigungen hat.
  3. Deaktivieren Sie die Antivirus-Software: Manchmal kann Antivirus-Software die Installation oder Ausführung eines Programms stören. Versuchen Sie, Ihre Antivirus-Software vorübergehend zu deaktivieren und prüfen Sie, ob der Fehler verschwindet.
  4. Verwenden Sie die Windows-Fehlerbehebung: Windows verfügt über eine eingebaute Fehlerbehebung, die bei der Diagnose und Behebung gängiger Probleme helfen kann. Um darauf zuzugreifen, gehen Sie zu Systemsteuerung > Fehlerbehebung > System und Sicherheit > Probleme mit Windows Update beheben.
  5. Setzen Sie die Windows Update-Komponenten zurück: Wenn der Fehler mit Windows Update zusammenhängt, können Sie versuchen, die Windows Update-Komponenten zurückzusetzen. Öffnen Sie dazu eine Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie die folgenden Befehle ein:
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Führen Sie einen sauberen Neustart durch: Manchmal kann Software von Drittanbietern die Installation oder Ausführung eines Programms stören. Um einen sauberen Neustart durchzuführen, befolgen Sie diese Schritte:
    a. Drücken Sie die Windows-Taste + R, um das Dialogfeld Ausführen zu öffnen.
    b. Geben Sie msconfig ein und drücken Sie die Eingabetaste.
    c. Klicken Sie auf die Registerkarte Dienste und aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben 'Alle Microsoft-Dienste ausblenden'.
    d. Klicken Sie auf Alle deaktivieren.
    e. Klicken Sie auf die Registerkarte Start und dann auf den Link Task-Manager öffnen.
    f. Deaktivieren Sie alle Startelemente.
    g. Schließen Sie den Task-Manager und klicken Sie.
    h. Starten Sie Ihren Computer neu und versuchen Sie, das Programm erneut auszuführen.