0

Fehlercode 0x80070003 beheben: Windows kann erforderliche Dateien in Windows 8.1 nicht installieren

Es gibt mehrere Methoden, um den Fehlercode 0x80070003 in Windows 8.1 zu beheben:

1. Führen Sie die Windows-Update-Fehlerbehebung durch: Gehen Sie zur Systemsteuerung > Fehlerbehebung > System und Sicherheit > Windows Update > Fehlerbehebung starten.
  2. Löschen Sie den SoftwareDistribution-Ordner: Gehen Sie zu C:\Windows\SoftwareDistribution und löschen Sie alle Dateien und Ordner darin. Starten Sie dann Ihren Computer neu und versuchen Sie erneut, die Updates zu installieren.
  3. Deaktivieren Sie Ihre Antivirus-Software: Manchmal kann Antivirus-Software den Installationsprozess stören. Deaktivieren Sie Ihre Antivirus-Software vorübergehend und versuchen Sie erneut, die Updates zu installieren.
  4. Überprüfen Sie Ihre Festplatte auf Fehler: Gehen Sie zu Dieser PC > Rechtsklick auf das Laufwerk, das Sie überprüfen möchten > Eigenschaften > Tools > Überprüfen. Dies wird Ihre Festplatte auf Fehler scannen und sie beheben, falls welche gefunden werden.
  5. Setzen Sie die Windows-Update-Komponenten zurück: Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie folgende Befehle nacheinander ein:
  6.  net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  7. Führen Sie eine Systemwiederherstellung durch: Wenn keine der oben genannten Methoden funktioniert, können Sie versuchen, eine Systemwiederherstellung zu einem früheren Zeitpunkt durchzuführen, als Ihr Computer einwandfrei funktioniert hat.

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Sie vor dem Versuch dieser Methoden eine Sicherung Ihrer wichtigen Dateien und Daten haben.