0

So beheben Sie den Fehlercode 0x80240034: Update konnte in Windows 11 nicht heruntergeladen werden

Es gibt mehrere Möglichkeiten, den Fehlercode 0x80240034: Update konnte in Windows 11 nicht heruntergeladen werden, zu beheben:

1. Starten Sie Ihren Computer neu: Manchmal kann ein einfacher Neustart das Problem beheben. Starten Sie Ihren Computer neu und versuchen Sie es erneut mit dem Update.
  2. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung: Stellen Sie sicher, dass Ihre Internetverbindung stabil und stark genug ist, um das Update herunterzuladen. Sie können versuchen, Ihren Router oder Ihr Modem zurückzusetzen, um eventuelle Verbindungsprobleme zu beheben.
  3. Deaktivieren Sie die Antivirensoftware: Ihre Antivirensoftware könnte das Herunterladen des Updates blockieren. Versuchen Sie, die Antivirensoftware vorübergehend zu deaktivieren und das Update erneut durchzuführen.
  4. Löschen Sie den Windows Update-Cache: Das Löschen des Windows Update-Caches kann helfen, das Problem zu lösen. Öffnen Sie dazu die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie die folgenden Befehle ein:
  5.  net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Verwenden Sie die Windows Update-Problembehandlung: Windows 11 verfügt über eine integrierte Problembehandlung, die bei der Behebung von Update-Problemen helfen kann. Gehen Sie zu Einstellungen > Update & Sicherheit > Fehlerbehebung > Weitere Problembehandlungen > Windows Update > Problembehandlung ausführen.
  7. Laden Sie das Update manuell herunter und installieren Sie es: Wenn alles andere fehlschlägt, können Sie versuchen, das Update manuell von der Microsoft-Website herunterzuladen und zu installieren. Gehen Sie zum Microsoft Update-Katalog, suchen Sie nach dem benötigten Update und laden Sie es herunter. Doppelklicken Sie dann auf die heruntergeladene Datei, um das Update zu installieren.