0

So beheben Sie den Fehlercode 0x8024001e: Installation in Windows 11 fehlgeschlagen

Es gibt mehrere Schritte, die Sie unternehmen können, um den Fehlercode 0x8024001e bei der Installation von Windows 11 zu beheben:

1. Starten Sie Ihren Computer neu: Manchmal kann ein einfacher Neustart das Problem lösen.
  2. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung: Stellen Sie sicher, dass Ihre Internetverbindung stabil ist und Ihr Netzwerk die Installation nicht blockiert.
  3. Deaktivieren Sie die Antivirensoftware: Ihre Antivirensoftware könnte die Installation blockieren. Versuchen Sie, sie vorübergehend zu deaktivieren, und versuchen Sie dann erneut, die Installation durchzuführen.
  4. Führen Sie die Windows Update-Problembehandlung aus: Windows verfügt über eine integrierte Problembehandlung, die dabei helfen kann, Probleme mit Windows Update zu erkennen und zu beheben. Um die Problembehandlung auszuführen, gehen Sie zu Einstellungen > Update & Sicherheit > Fehlerbehebung > Weitere Problembehandlungen > Windows Update.
  5. Löschen Sie den Windows Update-Cache: Manchmal kann der Windows Update-Cache beschädigt werden und Probleme bei der Installation verursachen. Um den Cache zu löschen, öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie die folgenden Befehle ein:
  6.  net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  7. Führen Sie einen sauberen Neustart durch: Ein sauberer Neustart kann dabei helfen festzustellen, ob Drittanbieter-Software das Problem verursacht. Um einen sauberen Neustart durchzuführen, folgen Sie diesen Schritten:
    a. Drücken Sie die Windows-Taste + R, um das Ausführen-Fenster zu öffnen.
    b. Geben Sie msconfig ein und drücken Sie Enter.
    c. Gehen Sie im Fenster Systemkonfiguration zur Registerkarte Dienste und aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Alle Microsoft-Dienste ausblenden.
    d. Klicken Sie auf Alle deaktivieren.
    e. Gehen Sie zur Registerkarte Start und klicken Sie auf Task-Manager öffnen.
    f. Deaktivieren Sie alle Autostart-Elemente.
    g. Schließen Sie den Task-Manager und klicken Sie im Fenster Systemkonfiguration auf OK.
    h. Starten Sie Ihren Computer neu und versuchen Sie die Installation erneut.