0

So beheben Sie den Fehlercode 0x800f0926: Installation aufgrund unzureichendem Speicherplatz in Windows 11 fehlgeschlagen

Wenn Sie den Fehlercode 0x800f0926 beim Versuch, Windows 11 zu installieren, erhalten, bedeutet dies, dass auf Ihrem Computer nicht genügend Speicherplatz verfügbar ist, um die Installation abzuschließen. Hier sind einige Schritte, die Sie unternehmen können, um dieses Problem zu lösen:

1. Speicherplatz freigeben: Löschen Sie unnötige Dateien oder Programme von Ihrem Computer, um Speicherplatz freizugeben. Sie können das Tool zur Datenträgerbereinigung verwenden, um temporäre Dateien, Systemdateien und andere nicht benötigte Dateien zu entfernen.
  2. Dateien auf ein externes Laufwerk verschieben: Wenn Sie wichtige Dateien haben, die Sie nicht löschen möchten, können Sie diese auf ein externes Laufwerk oder einen Cloud-Speicherdienst verschieben, um Speicherplatz auf Ihrem Computer freizugeben.
  3. Ruhezustand deaktivieren: Der Ruhezustand erstellt eine große Datei auf Ihrer Festplatte, die viel Speicherplatz beanspruchen kann. Sie können den Ruhezustand deaktivieren, indem Sie die Eingabeaufforderung als Administrator öffnen, 'powercfg -h off' (ohne Anführungszeichen) eingeben und die Eingabetaste drücken.
  4. Systemwiederherstellung deaktivieren: Die Systemwiederherstellung erstellt Wiederherstellungspunkte, die viel Speicherplatz beanspruchen können. Sie können die Systemwiederherstellung deaktivieren, indem Sie mit der rechten Maustaste auf 'Dieser PC' klicken, 'Eigenschaften' auswählen, auf 'Computerschutz' klicken und dann auf 'Konfigurieren'. Von dort aus können Sie die Systemwiederherstellung deaktivieren.
  5. Ein Tool zur Datenträgerbereinigung verwenden: Es gibt viele Drittanbieter-Tools zur Datenträgerbereinigung, die Ihnen helfen können, Speicherplatz auf Ihrem Computer freizugeben. Einige beliebte Optionen sind CCleaner, Disk Cleanup Pro und CleanMyPC.

Sobald Sie genügend Speicherplatz freigegeben haben, versuchen Sie erneut, Windows 11 zu installieren.