0

So beheben Sie den Fehlercode 0x800f0923: Installation fehlgeschlagen aufgrund von Treiberkompatibilitätsproblemen in Windows 11

Es gibt mehrere Schritte, die Sie unternehmen können, um den Fehlercode 0x800f0923 zu beheben:

1. Updates prüfen: Stellen Sie sicher, dass Ihr Windows 11 auf dem neuesten Stand ist. Gehen Sie zu Einstellungen > Update & Sicherheit > Windows Update und klicken Sie auf Nach Updates suchen.
  2. Inkompatible Treiber entfernen: Wenn Sie kürzlich neue Treiber installiert haben, versuchen Sie, diese zu entfernen und die Aktualisierung erneut zu installieren.
  3. Antivirensoftware deaktivieren: Manchmal kann Antivirensoftware den Installationsprozess stören. Versuchen Sie, Ihre Antivirensoftware vorübergehend zu deaktivieren, und installieren Sie das Update erneut.
  4. Problembehandlung verwenden: Windows 11 verfügt über eine integrierte Problembehandlung, die Ihnen helfen kann, Probleme mit Updates zu identifizieren und zu beheben. Gehen Sie zu Einstellungen > Update & Sicherheit > Problembehandlung und wählen Sie Windows Update.
  5. Sauberen Neustart durchführen: Ein sauberer Neustart kann Ihnen helfen festzustellen, ob Drittanbietersoftware das Problem verursacht. Um einen sauberen Neustart durchzuführen, gehen Sie zu Start > Ausführen und geben Sie msconfig ein. Wählen Sie im Fenster Systemkonfiguration die Registerkarte Dienste und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Alle Microsoft-Dienste ausblenden. Klicken Sie dann auf Alle deaktivieren und starten Sie Ihren Computer neu.
  6. Windows Update-Komponenten zurücksetzen: Wenn keine der oben genannten Maßnahmen funktioniert, können Sie versuchen, die Windows Update-Komponenten zurückzusetzen.