0

So beheben Sie den Fehlercode 0x80070005: Zugriff verweigert in Windows 11

Der Fehlercode 0x80070005 ist ein häufiger Fehler in Windows 11, der auf ein Problem mit verweigertem Zugriff hinweist. Dieser Fehler kann auftreten, wenn Sie versuchen, Software zu installieren oder zu aktualisieren, auf Dateien oder Ordner zuzugreifen oder andere Systemaufgaben auszuführen. Hier sind einige Schritte, die Sie unternehmen können, um diesen Fehler zu beheben:

1. Programm als Administrator ausführen: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Programm oder die Datei, die den Fehler verursacht, und wählen Sie 'Als Administrator ausführen'. Dadurch erhält das Programm erhöhte Berechtigungen und kann möglicherweise auf die erforderlichen Dateien zugreifen.
  2. Überprüfen Sie Ihre Antivirensoftware: Einige Antivirenprogramme blockieren möglicherweise bestimmte Aktionen oder Dateien, was den Fehler 'Zugriff verweigert' verursacht. Deaktivieren Sie Ihr Antivirenprogramm vorübergehend und prüfen Sie, ob der Fehler verschwindet.
  3. Überprüfen Sie die Berechtigungen Ihres Benutzerkontos: Stellen Sie sicher, dass Ihr Benutzerkonto über die erforderlichen Berechtigungen verfügt, um auf die Dateien oder Ordner zuzugreifen, die Sie öffnen möchten. Gehen Sie zu Einstellungen > Konten > Familie & andere Benutzer und wählen Sie Ihr Benutzerkonto aus. Stellen Sie sicher, dass es über die erforderlichen Berechtigungen verfügt.
  4. Verwenden Sie die Eingabeaufforderung: Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und führen Sie die folgenden Befehle aus:
  5.  - net user administrator/active:yes
    - net user administrator *
  6. Überprüfen Sie Ihre Systemdateien: Verwenden Sie das Systemdatei-Überprüfungstool, um Ihre Systemdateien auf Fehler zu scannen und bei Bedarf zu reparieren. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und führen Sie den folgenden Befehl aus:
     - sfc /scannow
  7. Setzen Sie Ihren PC zurück: Wenn alles andere fehlschlägt, müssen Sie möglicherweise Ihren PC auf die Standardeinstellungen zurücksetzen. Gehen Sie zu Einstellungen > System > Wiederherstellung und wählen Sie 'Diesen PC zurücksetzen'. Dadurch wird Windows 11 neu installiert und alle Ihre persönlichen Dateien und Einstellungen werden entfernt. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre wichtigen Daten vorher sichern.