0

So beheben Sie den Fehlercode 0x80240034: Windows-Update ist in Windows 10 fehlgeschlagen

Es gibt mehrere Methoden, um den Fehlercode 0x80240034 in Windows 10 zu beheben:

1. Starten Sie Ihren Computer neu und versuchen Sie das Update erneut. Oft kann ein einfacher Neustart das Problem lösen.
  2. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung. Stellen Sie sicher, dass Ihre Internetverbindung stabil ist und versuchen Sie dann erneut, das Update durchzuführen.
  3. Deaktivieren Sie vorübergehend Ihre Antivirus-Software. Manchmal kann Antivirus-Software den Update-Prozess stören. Deaktivieren Sie Ihre Antivirus-Software und versuchen Sie das Update erneut.
  4. Führen Sie die Windows-Update-Fehlerbehebung aus. Windows 10 bietet eine eingebaute Fehlerbehebung, die Ihnen helfen kann, Update-Probleme zu beheben. Um die Fehlerbehebung zu starten, gehen Sie zu Einstellungen > Update und Sicherheit > Fehlerbehebung > Windows Update.
  5. Setzen Sie die Windows Update-Komponenten zurück. Falls die Fehlerbehebung das Problem nicht löst, können Sie versuchen, die Windows Update-Komponenten zurückzusetzen. Öffnen Sie dazu die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie die folgenden Befehle ein:
  6. net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  7. Führen Sie einen sauberen Neustart durch. Manchmal kann Software von Drittanbietern den Update-Prozess stören. Um einen sauberen Neustart durchzuführen, gehen Sie zu Start > tippen Sie 'msconfig' > wählen Sie Systemkonfiguration > wählen Sie die Registerkarte Dienste > aktivieren Sie das Kontrollkästchen 'Alle Microsoft-Dienste ausblenden' > klicken Sie auf 'Alle deaktivieren' > wählen Sie die Registerkarte Start > klicken Sie auf 'Task-Manager öffnen' > deaktivieren Sie alle Startelemente > starten Sie Ihren Computer neu und versuchen Sie das Update erneut.