0

So beheben Sie den Fehlercode 0x800f0922: Windows-Update fehlgeschlagen in Windows 10

Es gibt mehrere Schritte, die Sie unternehmen können, um den Fehlercode 0x800f0922 zu beheben:

1. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung: Stellen Sie sicher, dass Ihre Internetverbindung stabil und stark genug ist, um Updates herunterzuladen und zu installieren.
  2. Deaktivieren Sie Ihre Antivirensoftware: Manchmal kann Antivirensoftware den Windows-Update-Prozess stören. Versuchen Sie, Ihre Antivirensoftware vorübergehend zu deaktivieren und dann das Update erneut durchzuführen.
  3. Führen Sie die Windows Update-Problembehandlung aus: Windows 10 verfügt über eine integrierte Problembehandlung, die dabei helfen kann, Probleme mit Windows Update zu identifizieren und zu beheben. Um die Problembehandlung auszuführen, gehen Sie zu Einstellungen > Update & Sicherheit > Problembehandlung > Windows Update.
  4. Löschen Sie den Windows Update-Cache: Manchmal kann der Windows Update-Cache beschädigt werden, was zu Update-Fehlern führt. Um den Cache zu löschen, öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie die folgenden Befehle ein:
  5. net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Führen Sie einen sauberen Neustart durch: Ein sauberer Neustart kann helfen, Probleme mit Drittanbieter-Software zu identifizieren und zu beheben, die möglicherweise den Windows-Update-Prozess stören. Um einen sauberen Neustart durchzuführen, befolgen Sie diese Schritte:
    a. Drücken Sie die Windows-Taste + R, um das Ausführen-Dialogfeld zu öffnen.
    b. Geben Sie msconfig ein und drücken Sie Enter.
    c. Klicken Sie im Fenster Systemkonfiguration auf die Registerkarte Dienste.
    d. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Alle Microsoft-Dienste ausblenden.
    e. Klicken Sie auf Alle deaktivieren.
    f. Klicken Sie auf die Registerkarte Autostart.
    g. Klicken Sie auf Task-Manager öffnen.
    h. Deaktivieren Sie im Task-Manager-Fenster alle Autostart-Elemente.
    i. Schließen Sie den Task-Manager und klicken Sie im Fenster Systemkonfiguration auf OK.
    j. Starten Sie Ihren Computer neu und versuchen Sie, das Update erneut durchzuführen.
  7. Setzen Sie die Windows Update-Komponenten zurück: Wenn keiner der oben genannten Schritte funktioniert, können Sie versuchen, die Windows Update-Komponenten zurückzusetzen. Öffnen Sie dazu die Eingabeaufforderung als Administrator und geben Sie die folgenden Befehle ein:
  8. net stop bits
    net stop wuauserv
    net stop appidsvc
    net stop cryptsvc
    ren %systemroot%\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren %systemroot%\system32\catroot2 catroot2.old
    net start bits
    net start wuauserv
    net start appidsvc
    net start cryptsvc
  9. Nachdem Sie diese Befehle ausgeführt haben, starten Sie Ihren Computer neu und versuchen Sie erneut, das Update durchzuführen.