0

So beheben Sie den Fehlercode 0x80070005: Zugriff verweigert in Windows 10

Es gibt mehrere Möglichkeiten, den Fehlercode 0x80070005: Zugriff verweigert in Windows 10 zu beheben:

1. Programm als Administrator ausführen: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Programm und wählen Sie im Kontextmenü 'Als Administrator ausführen'.
  2. Berechtigungen überprüfen: Stellen Sie sicher, dass Sie über die erforderlichen Berechtigungen verfügen, um auf die Datei oder den Ordner zuzugreifen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei oder den Ordner und wählen Sie im Kontextmenü 'Eigenschaften'. Gehen Sie zur Registerkarte 'Sicherheit' und überprüfen Sie die Berechtigungen.
  3. Antivirus deaktivieren: Manchmal blockiert die Antivirus-Software den Zugriff auf bestimmte Dateien oder Ordner. Deaktivieren Sie das Antivirus vorübergehend und versuchen Sie erneut, auf die Datei oder den Ordner zuzugreifen.
  4. Eingabeaufforderung verwenden: Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und führen Sie den folgenden Befehl aus: 'net user administrator /active:yes'. Dies aktiviert das integrierte Administratorkonto. Melden Sie sich beim Administratorkonto an und versuchen Sie erneut, auf die Datei oder den Ordner zuzugreifen.
  5. Berechtigungen zurücksetzen: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei oder den Ordner und wählen Sie im Kontextmenü 'Eigenschaften'. Gehen Sie zur Registerkarte 'Sicherheit' und klicken Sie auf die Schaltfläche 'Erweitert'. Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Ändern' neben dem Eigentümername und wählen Sie das Benutzerkonto, dem Sie den Besitz übertragen möchten. Aktivieren Sie die Option 'Besitzer auf Untercontainer und Objekte ersetzen' und klicken Sie auf 'OK'. Gehen Sie dann zur Registerkarte 'Berechtigungen' und klicken Sie auf die Schaltfläche 'Hinzufügen'. Fügen Sie das Benutzerkonto hinzu, dem Sie Zugriff gewähren möchten, und setzen Sie die erforderlichen Berechtigungen. Klicken Sie auf 'OK', um die Änderungen zu speichern.
  6. Verwenden Sie ein Drittanbieter-Tool: Es gibt mehrere Drittanbieter-Tools, die Ihnen helfen können, den Fehlercode 0x80070005 zu beheben. Zu den beliebtesten Tools gehören CCleaner, Malwarebytes und Advanced SystemCare.