0

Lösung des Fehlercodes 0x80070070: SQL Server 2019 Installationsfehler

Für den Fehlercode 0x80070070 bei der Installation von SQL Server 2019 gibt es mehrere mögliche Lösungen:

1. Verfügbaren Speicherplatz prüfen: Der Fehlercode 0x80070070 zeigt an, dass nicht genügend Speicherplatz verfügbar ist, um die Installation abzuschließen. Überprüfen Sie den verfügbaren Speicherplatz auf dem Laufwerk, auf dem Sie SQL Server installieren, und schaffen Sie bei Bedarf Platz.
  2. Antivirensoftware deaktivieren: Antivirenprogramme können den Installationsprozess stören und Fehler verursachen. Deaktivieren Sie Ihre Antivirensoftware vorübergehend und versuchen Sie die Installation erneut.
  3. Installation als Administrator ausführen: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Installationsdatei von SQL Server und wählen Sie 'Als Administrator ausführen', um sicherzustellen, dass die Installation die notwendigen Berechtigungen zum Abschluss hat.
  4. Anderes Installationsmedium verwenden: Wenn Sie SQL Server von einer DVD oder einem USB-Laufwerk installieren, versuchen Sie es mit einem anderen Installationsmedium, um mögliche Probleme mit dem Originalmedium auszuschließen.
  5. Installieren Sie die neuesten Windows-Updates: Stellen Sie sicher, dass Ihr Windows-Betriebssystem auf dem neuesten Stand ist mit den neuesten Updates und Patches. Dies kann helfen, Kompatibilitätsprobleme zu lösen, die den Fehler verursachen könnten.
  6. Systemanforderungen überprüfen: Stellen Sie sicher, dass Ihr System die Mindestanforderungen für die Installation von SQL Server 2019 erfüllt. Überprüfen Sie die Microsoft-Dokumentation für die spezifischen Anforderungen Ihrer Version von SQL Server.