0

Lösung des Fehlercodes 0x80070057: Installation von SQL Server 2019 fehlgeschlagen

Es gibt mehrere mögliche Lösungen für den Fehlercode 0x80070057 bei der Installation von SQL Server 2019:

1. Systemanforderungen prüfen: Stellen Sie sicher, dass Ihr System die Mindestanforderungen für SQL Server 2019 erfüllt. Überprüfen Sie die Hardware- und Softwareanforderungen, einschließlich der Betriebssystemversion, des Prozessors, des Speichers und des Speicherplatzes.
  2. Antivirensoftware deaktivieren: Antivirensoftware kann den Installationsprozess stören. Deaktivieren Sie Ihre Antivirensoftware vorübergehend und versuchen Sie die Installation von SQL Server 2019 erneut.
  3. Installation als Administrator ausführen: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Installationsdatei von SQL Server 2019 und wählen Sie 'Als Administrator ausführen'. Dies gibt dem Installationsprozess die notwendigen Berechtigungen, um die Installation abzuschließen.
  4. Verwendung der Eingabeaufforderung zur Installation von SQL Server: Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator und navigieren Sie zu dem Ordner, in dem sich die Installationsdatei von SQL Server 2019 befindet. Geben Sie den Befehl 'setup.exe /q /ACTION=Install' ein und drücken Sie die Eingabetaste. Dies startet den Installationsprozess im Stillmodus, was Fehler vermeiden kann.
  5. .NET Framework reparieren: Der Fehlercode 0x80070057 kann durch Probleme mit dem .NET Framework verursacht werden. Versuchen Sie, das .NET Framework zu reparieren, indem Sie zu Systemsteuerung>Programme und Funktionen>Microsoft .NET Framework>Reparieren navigieren.
  6. Installationsprotokolle überprüfen: Die Installationsprotokolle können weitere Informationen über den Fehler liefern. Überprüfen Sie die Installationsprotokolle, die sich im Ordner %ProgramFiles%\Microsoft SQL Serverh\Setup Bootstrap\Log befinden und suchen Sie nach Fehlermeldungen oder Warnungen.