0

Lösung für den Fehlercode 0x80070002: Installation von SQL Server 2019 fehlgeschlagen

Es gibt mehrere mögliche Lösungen für den Fehlercode 0x80070002 bei der Installation von SQL Server 2019:

1. Überprüfen Sie die Systemanforderungen: Stellen Sie sicher, dass Ihr System die Mindestanforderungen für SQL Server 2019 erfüllt. Überprüfen Sie die Hardware- und Softwareanforderungen, einschließlich der Betriebssystemversion, des Prozessors, des Speichers und des Speicherplatzes.
  2. Deaktivieren Sie die Antivirus-Software: Antivirus-Software kann den Installationsprozess stören. Deaktivieren Sie Ihre Antivirus-Software vorübergehend und versuchen Sie die Installation von SQL Server 2019 erneut.
  3. Führen Sie die Installation als Administrator aus: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Installationsdatei von SQL Server 2019 und wählen Sie 'Als Administrator ausführen'. Dies gibt dem Installationsprozess die notwendigen Berechtigungen, um die Installation abzuschließen.
  4. Überprüfen Sie das Installationsmedium: Wenn Sie SQL Server 2019 von einer DVD oder einem USB-Laufwerk installieren, stellen Sie sicher, dass das Medium nicht beschädigt oder korrupt ist. Versuchen Sie, die Installationsdateien an einen anderen Ort zu kopieren und von dort aus die Installation durchzuführen.
  5. Überprüfen Sie den Windows Update-Dienst: Stellen Sie sicher, dass der Windows Update-Dienst läuft und aktuell ist. SQL Server 2019 erfordert, dass bestimmte Updates installiert sind, bevor es installiert werden kann.
  6. Überprüfen Sie die Installationsprotokolle: Die Installationsprotokolle können weitere Informationen über den Fehler liefern. Überprüfen Sie die Installationsprotokolle auf Fehlermeldungen oder Warnungen und versuchen Sie, diese zu beheben.
  7. Deinstallieren Sie vorherige Versionen von SQL Server: Wenn Sie vorherige Versionen von SQL Server installiert haben, deinstallieren Sie diese, bevor Sie SQL Server 2019 installieren. Dies verhindert mögliche Konflikte oder Kompatibilitätsprobleme.