0

Lösung für den Fehlercode 0x800F0989: Fehlgeschlagene Installation von SQL Server 2017

Es gibt mehrere mögliche Lösungen für den Fehlercode 0x800F0989 bei der Installation von SQL Server 2017:

1. Systemanforderungen prüfen: Stellen Sie sicher, dass Ihr System die Mindestanforderungen für die Installation von SQL Server 2017 erfüllt. Dazu gehören die korrekte Betriebssystemversion, Prozessor, Speicher und Festplattenplatz.
  2. Antivirussoftware deaktivieren: Antivirussoftware kann manchmal den Installationsprozess stören. Versuchen Sie, Ihre Antivirussoftware vorübergehend zu deaktivieren und dann die Installation erneut durchzuführen.
  3. .NET Framework 3.5 installieren: Für SQL Server 2017 ist .NET Framework 3.5 erforderlich. Wenn es noch nicht auf Ihrem System installiert ist, können Sie es von der Microsoft-Website herunterladen und installieren.
  4. Die neuesten Windows-Updates installieren: Stellen Sie sicher, dass Ihr System mit den neuesten Windows-Updates aktualisiert ist. Dies kann helfen, Kompatibilitätsprobleme zu lösen, die dazu führen könnten, dass die Installation fehlschlägt.
  5. Installation als Administrator ausführen: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Installationsdatei von SQL Server 2017 und wählen Sie 'Als Administrator ausführen'. Dies kann sicherstellen, dass die Installation die erforderlichen Berechtigungen hat, um erfolgreich abgeschlossen zu werden.
  6. Installationsprotokolldateien überprüfen: Wenn die Installation immer noch fehlschlägt, überprüfen Sie die Installationsprotokolldateien auf Fehlermeldungen oder Hinweise darauf, was das Problem verursachen könnte. Die Protokolldateien finden Sie im Ordner %ProgramFiles%\Microsoft SQL Server`\Setup Bootstrap\Log.