0

Lösung des Fehlercodes 0x800F081F: Installation von SQL Server 2017 fehlgeschlagen

Es gibt mehrere mögliche Lösungen für diesen Fehlercode:

1. .NET Framework 3.5 installieren: Dieser Fehlercode kann auftreten, wenn .NET Framework 3.5 nicht auf Ihrem System installiert ist. Sie können es installieren, indem Sie zur Systemsteuerung gehen > Programme und Funktionen > Windows-Funktionen ein- oder ausschalten > .NET Framework 3.5 (enthält .NET 2.0 und 3.0).
  2. Antivirensoftware deaktivieren: Manchmal kann Antivirensoftware den Installationsprozess stören. Versuchen Sie, Ihre Antivirensoftware vorübergehend zu deaktivieren und dann die Installation von SQL Server 2017 erneut zu versuchen.
  3. Installationsmedium verwenden: Wenn Sie SQL Server 2017 aus einer heruntergeladenen Datei installieren, versuchen Sie, stattdessen das Installationsmedium zu verwenden. Dies kann helfen, Probleme mit der heruntergeladenen Datei zu vermeiden.
  4. Systemanforderungen überprüfen: Stellen Sie sicher, dass Ihr System die Mindestanforderungen für SQL Server 2017 erfüllt. Die Systemanforderungen finden Sie auf der Microsoft-Website.
  5. Installation als Administrator ausführen: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Installationsdatei und wählen Sie 'Als Administrator ausführen'. Dies kann helfen, Berechtigungsprobleme zu vermeiden, die den Fehlercode verursachen könnten.
  6. Installationsprotokoll überprüfen: Das Installationsprotokoll kann weitere Informationen über den Fehler liefern. Sie finden das Installationsprotokoll im Ordner %ProgramFiles%\Microsoft SQL Server`\Setup Bootstrap\Log. Suchen Sie nach Fehlermeldungen oder Warnungen und versuchen Sie, diese zu beheben.