0

Fehlerbehebung beim Installationsfehler 0x800F0907: SQL Server 2017

Es gibt mehrere Ansätze, um den Fehlercode 0x800F0907 bei der Installation von SQL Server 2017 zu beheben:

1. .NET Framework 3.5 installieren: Dieser Fehler tritt möglicherweise auf, wenn das .NET Framework 3.5 nicht auf Ihrem System installiert ist. Um es zu installieren, navigieren Sie zu Systemsteuerung > Programme > Windows-Funktionen ein- oder ausschalten > wählen Sie .NET Framework 3.5 (beinhaltet .NET 2.0 und 3.0) > klicken Sie auf OK.
  2. Antivirussoftware deaktivieren: Antivirusprogramme können manchmal den Installationsprozess stören. Versuchen Sie, diese vorübergehend zu deaktivieren und dann die Installation erneut zu starten.
  3. Installation als Administrator ausführen: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Installationsdatei und wählen Sie 'Als Administrator ausführen', um sicherzustellen, dass die Installation die erforderlichen Berechtigungen erhält.
  4. Windows-Updates überprüfen: Stellen Sie sicher, dass alle Windows-Updates installiert sind, bevor Sie versuchen, SQL Server 2017 zu installieren.
  5. Das SQL Server Installationszentrum nutzen: Anstatt die eigenständige Installationsdatei zu verwenden, versuchen Sie, den SQL Server 2017 über das SQL Server Installationszentrum zu installieren. Dies können Sie erreichen, indem Sie die setup.exe Datei auf den Installationsmedien von SQL Server 2017 ausführen.
  6. Systemanforderungen überprüfen: Stellen Sie sicher, dass Ihr System die Mindestanforderungen für SQL Server 2017 erfüllt, einschließlich der notwendigen Hardware und Softwarekomponenten.
  7. Installationsprotokolle überprüfen: Die Installationsprotokolle können weitere Informationen über den Fehler liefern. Überprüfen Sie die Protokolle, um das spezifische Problem zu identifizieren und eine Lösung zu finden.