0

Fehlercode 0x800F0988 beheben: Installation von SQL Server 2017 fehlgeschlagen

Es gibt mehrere mögliche Lösungen für den Fehlercode 0x800F0988 bei der Installation von SQL Server 2017:

1. Installieren Sie die neuesten Windows-Updates: Dieser Fehler kann auftreten, wenn Ihr Windows-Betriebssystem nicht auf dem neuesten Stand ist. Gehen Sie zu Einstellungen>Update und Sicherheit>Windows Update und überprüfen Sie, ob Updates verfügbar sind. Installieren Sie diese und versuchen Sie erneut, SQL Server 2017 zu installieren.
  2. Aktivieren Sie .NET Framework 3.5: SQL Server 2017 erfordert, dass .NET Framework 3.5 aktiviert ist. Gehen Sie zur Systemsteuerung>Programme>Windows-Funktionen ein- oder ausschalten und aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben .NET Framework 3.5. Versuchen Sie dann erneut, SQL Server 2017 zu installieren.
  3. Deaktivieren Sie die Antivirensoftware: Antivirensoftware kann manchmal den Installationsprozess stören. Deaktivieren Sie Ihre Antivirensoftware vorübergehend und versuchen Sie erneut, SQL Server 2017 zu installieren.
  4. Verwenden Sie das SQL Server Installationscenter: Anstatt den eigenständigen Installer zu verwenden, versuchen Sie, das SQL Server Installationscenter zu nutzen. Dieses Tool kann Ihnen helfen, Installationsprobleme zu diagnostizieren und sicherzustellen, dass alle Voraussetzungen erfüllt sind.
  5. Überprüfen Sie die Installationsprotokolle: Die Installationsprotokolle können weitere Informationen über den Fehler liefern. Überprüfen Sie die Protokolle, die sich in %ProgramFiles%\Microsoft SQL Server`\Setup Bootstrap\Log\ befinden, und suchen Sie nach Fehlermeldungen oder Warnungen. Sie können auch versuchen, online nach dem Fehlercode zu suchen, um spezifischere Lösungen zu finden.