0

Fehlerbehebung bei Fehlercode 0x80070643: Installation von SQL Server 2017 fehlgeschlagen

Es gibt mehrere Lösungsansätze für den Fehlercode 0x80070643 bei der Installation von SQL Server 2017:

1. Systemanforderungen prüfen: Stellen Sie sicher, dass Ihr System die Mindestanforderungen für die Installation von SQL Server 2017 erfüllt. Überprüfen Sie die Hardware- und Softwareanforderungen, einschließlich der Betriebssystemversion, des Prozessors, des Speichers und des Speicherplatzes.
  2. Antivirensoftware deaktivieren: Antivirenprogramme können den Installationsprozess stören. Deaktivieren Sie Ihre Antivirensoftware vorübergehend und versuchen Sie erneut, SQL Server 2017 zu installieren.
  3. Installation als Administrator ausführen: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Installationsdatei von SQL Server 2017 und wählen Sie 'Als Administrator ausführen'. Dies verleiht dem Installationsprozess die notwendigen Berechtigungen, um die Installation abzuschließen.
  4. Windows-Update überprüfen: Stellen Sie sicher, dass Ihr System mit den neuesten Windows-Updates auf dem neuesten Stand ist. Gehen Sie zu Einstellungen>Update und Sicherheit>Windows Update und überprüfen Sie, ob Updates verfügbar sind.
  5. Vorherige Versionen von SQL Server deinstallieren: Wenn ältere Versionen von SQL Server auf Ihrem System installiert sind, deinstallieren Sie diese, bevor Sie SQL Server 2017 installieren.
  6. SQL Server Installationscenter verwenden: Nutzen Sie das SQL Server Installationscenter zur Installation von SQL Server 2017. Dieses Werkzeug führt Sie durch den Installationsprozess und hilft, gängige Fehler zu vermeiden.
  7. Installationsprotokolle überprüfen: Wenn die Installation fehlschlägt, überprüfen Sie die Installationsprotokolle auf Fehlermeldungen. Die Protokolle finden Sie im Ordner %ProgramFiles%\Microsoft SQL Server`\Setup Bootstrap\Log.