0

Lösung für den Fehlercode 0x84BB0001: Installation von SQL Server 2016 fehlgeschlagen

Es gibt mehrere mögliche Lösungen für diesen Fehlercode:

1. Systemanforderungen überprüfen: Stellen Sie sicher, dass Ihr System die Mindestanforderungen für die Installation von SQL Server 2016 erfüllt. Dies beinhaltet das Betriebssystem, den Prozessor, den Arbeitsspeicher und den Speicherplatz.
  2. Antivirus-Software deaktivieren: Antivirus-Software kann den Installationsprozess stören. Deaktivieren Sie Ihre Antivirus-Software vorübergehend und versuchen Sie die Installation erneut.
  3. Installation als Administrator ausführen: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Installationsdatei und wählen Sie 'Als Administrator ausführen', um sicherzustellen, dass Sie die erforderlichen Berechtigungen für die Installation von SQL Server haben.
  4. Auf Windows-Updates überprüfen: Stellen Sie sicher, dass Ihr System auf dem neuesten Stand mit den neuesten Windows-Updates ist. Dies kann helfen, Kompatibilitätsprobleme mit SQL Server zu lösen.
  5. SQL Server Installationszentrum verwenden: Verwenden Sie das SQL Server Installationszentrum zur Installation von SQL Server anstelle der Verwendung der Installationsdatei. Dies kann helfen, Probleme mit dem Installationsprozess zu lösen.
  6. Installationsprotokolldateien überprüfen: Überprüfen Sie die Installationsprotokolldateien auf Fehler oder Warnungen, die die Ursache des Installationsfehlers anzeigen könnten. Die Protokolldateien finden Sie im Ordner %ProgramFiles%\Microsoft SQL ServerX\Setup Bootstrap\Log.
  7. Vorherige Versionen von SQL Server deinstallieren: Wenn Sie vorherige Versionen von SQL Server installiert haben, deinstallieren Sie diese, bevor Sie versuchen, SQL Server 2016 zu installieren. Dies kann helfen, Konflikte mit dem Installationsprozess zu lösen.