0

Lösung des Fehlercodes 0x80070005: SQL Server 2016 Installation fehlgeschlagen

Es gibt mehrere mögliche Lösungen für den Fehlercode 0x80070005 bei der Installation von SQL Server 2016:

1. Führen Sie die Installation als Administrator aus: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Installationsdatei und wählen Sie 'Als Administrator ausführen', um sicherzustellen, dass Sie die erforderlichen Berechtigungen für die Installation der Software haben.
  2. Deaktivieren Sie die Antivirus-Software: Manchmal kann Antivirus-Software den Installationsprozess stören. Versuchen Sie, Ihre Antivirus-Software vorübergehend zu deaktivieren und dann die Installation erneut durchzuführen.
  3. Überprüfen Sie die Einstellungen der Windows-Firewall: Stellen Sie sicher, dass die Windows-Firewall die Installation nicht blockiert. Sie können die Firewall vorübergehend deaktivieren oder eine Ausnahme für die SQL Server-Installation hinzufügen.
  4. Überprüfen Sie die Systemanforderungen: Stellen Sie sicher, dass Ihr System die Mindestanforderungen für SQL Server 2016 erfüllt. Überprüfen Sie die Hardware- und Softwareanforderungen sowie die Betriebssystemversion und das Service Pack-Niveau.
  5. Überprüfen Sie das Installationsmedium: Wenn Sie von einer DVD oder einem USB-Laufwerk installieren, stellen Sie sicher, dass das Medium nicht beschädigt oder korrupt ist. Versuchen Sie, die Installationsdateien an einen anderen Ort zu kopieren und dann die Installation erneut durchzuführen.
  6. Überprüfen Sie die Installationsprotokolle: Die Installationsprotokolle können weitere Informationen über den Fehler liefern. Überprüfen Sie die Protokolle auf Fehlermeldungen oder Warnungen, die Ihnen helfen könnten, das Problem zu identifizieren.