0

Fehlerbehebung beim Installationsfehler 0x80070643 von SQL Server 2016

Es gibt mehrere mögliche Lösungen für den Fehlercode 0x80070643 bei der Installation von SQL Server 2016:

1. Systemanforderungen überprüfen: Stellen Sie sicher, dass Ihr System die Mindestanforderungen für die Installation von SQL Server 2016 erfüllt. Überprüfen Sie die Hardware- und Softwareanforderungen, einschließlich Betriebssystemversion, Prozessor, Speicher und Festplattenspeicher.
  2. Antivirensoftware deaktivieren: Antivirensoftware kann den Installationsprozess stören. Deaktivieren Sie Ihre Antivirensoftware vorübergehend und versuchen Sie erneut, SQL Server 2016 zu installieren.
  3. Installation als Administrator ausführen: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Installationsdatei von SQL Server 2016 und wählen Sie 'Als Administrator ausführen'. Dies gewährt dem Installationsprozess die notwendigen Berechtigungen zur vollständigen Installation.
  4. Windows Update überprüfen: Stellen Sie sicher, dass Ihr System auf dem neuesten Stand ist mit den neuesten Windows-Updates. Gehen Sie zu Einstellungen>Update & Sicherheit>Windows Update und überprüfen Sie auf verfügbare Updates.
  5. Vorherige Versionen von SQL Server deinstallieren: Wenn auf Ihrem System frühere Versionen von SQL Server installiert sind, deinstallieren Sie diese, bevor Sie SQL Server 2016 installieren.
  6. Das SQL Server Installation Center verwenden: Verwenden Sie das SQL Server Installation Center, um SQL Server 2016 zu installieren. Dieses Tool führt Sie durch den Installationsprozess und hilft, häufige Fehler zu vermeiden.
  7. Installationsprotokolle überprüfen: Wenn die Installation fehlschlägt, überprüfen Sie die Installationsprotokolle auf Fehlermeldungen. Die Protokolle finden Sie im Ordner %ProgramFiles%\Microsoft SQL ServerX\Setup Bootstrap\Log.