0

Fehlerbehebung beim Installationsfehler 0x80070002 für SQL Server 2016

Es gibt verschiedene Ansätze zur Lösung des Fehlercodes 0x80070002 bei der Installation von SQL Server 2016:

1. Überprüfen Sie die Systemanforderungen: Stellen Sie sicher, dass Ihr System die Mindestanforderungen für SQL Server 2016 erfüllt. Überprüfen Sie die Hardware- und Softwareanforderungen sowie die Betriebssystemversion und den Service Pack-Level.
  2. Deaktivieren Sie die Antivirensoftware: Antivirenprogramme können den Installationsprozess stören. Deaktivieren Sie Ihre Antivirensoftware vorübergehend und versuchen Sie die Installation erneut.
  3. Führen Sie die Installation als Administrator aus: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Installationsdatei und wählen Sie 'Als Administrator ausführen', um sicherzustellen, dass Sie die erforderlichen Berechtigungen für die Installation von SQL Server haben.
  4. Überprüfen Sie die Installationsmedien: Wenn Sie von einer DVD oder einem USB-Stick installieren, stellen Sie sicher, dass die Medien nicht beschädigt oder korrupt sind. Versuchen Sie, die Installationsdateien an einen anderen Ort zu kopieren und von dort aus die Installation zu starten.
  5. Überprüfen Sie den Windows Update-Dienst: Stellen Sie sicher, dass der Windows Update-Dienst aktiv und auf dem neuesten Stand ist. Für die Installation von SQL Server 2016 sind bestimmte Updates erforderlich.
  6. Überprüfen Sie die Systemprotokolle: Überprüfen Sie den Windows-Ereignisanzeiger auf Fehlermeldungen im Zusammenhang mit der Installation. Dies kann Ihnen helfen, die Ursache des Fehlers zu ermitteln und eine Lösung zu finden.
  7. Verwenden Sie das SQL Server-Installationszentrum: Nutzen Sie das SQL Server-Installationszentrum, um SQL Server 2016 zu installieren. Dieses Tool kann Ihnen helfen, Installationsprobleme zu diagnostizieren und Anleitungen zur Lösung zu geben.